Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана

Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Каждый раз, проходя мимо овощных рядов, взгляд мой задерживается на перце "Ласточка". Такой яркий, многоцветный, аппетитный - настроение сразу поднимается! И конечно же, хочется его приготовить. Поэтому сегодня у нас будут перцы, запечённые и закрученные в рулетики, с начинкой сытной и сочной, которая сама по себе может быть замечательной закуской, ну а в обрамлении перцев - устоять просто невозможно!
Ингредиенты
сладкий перец "Ласточка" - 20 шт.
баклажан - 2 шт. (250-300 г)
куриная грудка запечённая - 300 г
сыр фета - 250 г
маскарпоне - 2 ст.л.
чеснок - 1 крупный зубчик
зелень укропа и петрушки - по 5 веточек
базилик - 3-4 веточки
соль, чёрный перец - по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Перец помыть, обсушить и положить на лист, слегка смазанный маслом. Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 20-30 мин до подпалин. Я запекала в режиме турбогриль 20 мин.


На весь экран

# шаг 2/8

Переложить перцы в целлофановый пакет, завязать и оставить на 10 мин, чтобы кожица легко снималась. Снять с перцев кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Охладить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 3/8

Пока перцы запекаются, приготовим начинку. Куриную грудку я запекаю заранее в пряном маринаде и потом использую по назначению. Куриную грудку порезать соломкой.


На весь экран

# шаг 4/8

Баклажан очистить от кожицы. разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см.


На весь экран

# шаг 5/8

У базилика оторвать листочки, мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/8

На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить баклажан на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 мин. В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - солёный сыр). Добавить чеснок, базилик, хорошенько перемешать , выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин.


На весь экран

# шаг 7/8

Остудить жареные баклажаны до комнатной температуры, смешать с сыром фета, маскарпоне и рубленной зеленью, добавить куриное мясо. Поставить в холодильник на 20 мин.


На весь экран

# шаг 8/8

На подготовленную половинку перца выложить примерно столовую ложку начинки, свернуть рулетиком. Укладывать их на тарелке по кругу близко друг к другу, тогда рулет не развернётся. Готовые рулетики оставить охлаждаться до нужного момента.
На подготовленную половинку перца выложить примерно столовую ложку начинки, свернуть рулетиком. Укладывать их на тарелке по кругу близко друг к другу, тогда рулет не развернётся. Готовые рулетики оставить охлаждаться до нужного момента.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад

Проголосовала 17-я!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

Благодарю, Наталья!:)Вы сегодня с моим любимым числом:))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Такие яркие вкусняшки!16-ая!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Любовь, спасибо!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Вкуснятина, впрочем, как всегда 😀))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юль, когда читаешь, как-то грустно звучит:))) не смотря на наличие смайликов:)))Спасибо тебе!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

😀)) Я имела ввиду, что у вас ВСЕГДА ВСЕ ВКУСНО!!! ВСЕГДА-ВСЕГДА-ВСЕГДА!!! 😀)))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
ЮсяЮся,

Да я поняла, Юсенька! Просто есть такие фразы у каждого, которые с чем-то ассоциируются, у меня, к примеру, с грустной песенкой:
"День рождения твой не на праздник похож
Третье ноября.
В этот день только я и докучливый дождь.
Впрочем, как всегда,
В жизни как обычно нет гармонии..."
Осень ведь, вот и мнится всякая, пардон, фигня!:))))))))

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Голосую! Очень ярко и вкусно! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
АнастасияВ,

Анастасия, спасибо!

♕Таня♕
♕Таня♕
13 лет назад

Светочка мой голос 10-я!!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
♕Таня♕,

Танюша, спасибо большое!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.