Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейшее детское пирожное

Нежнейшее детское пирожное
Нежнейшее детское пирожное
Нежнейшее детское пирожное
Нежнейшее детское пирожное
Нежнейшее детское пирожное
Нежнейшее детское пирожное
Нежнейшее детское пирожное
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Почему детское? Не знаю, но думаю именно из-за своей невероятной нежности. Пироженки просто тают во рту. Сливочный мусс и нежнейший бисквит!!! М-мммм.... Очень вкусненько! И еще... очень легки в приготовлении. Угощайтесь, дорогие друзья!
Ингредиенты
Бисквит
150гр сливочного масла
130гр сахара
4 яйца
75гр муки
110гр картофельного крахмала
3ч.л.разрыхлителя
1,5пакетика (12гр)ванильного сахара
Мусс
350мл жирных сливок 35%-38%
7ст.л.меда
12гр желатина
4ст.л.молока
противень 37см на 29см

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром
взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром


На весь экран

# шаг 2/12

продолжая взбивать, добавлять по одному яйца
продолжая взбивать, добавлять по одному яйца


На весь экран

# шаг 3/12

добавить муку, крахмал, разрыхлитель
добавить муку, крахмал, разрыхлитель


На весь экран

# шаг 4/12

Противень смазать маслом и выстелить бумагой для запекания. Выложить тесто.
Противень смазать маслом и выстелить бумагой для запекания. Выложить тесто.


На весь экран

# шаг 5/12

Аккуратно разровнять
Аккуратно разровнять


На весь экран

# шаг 6/12

Выпекать при температуре 170гр 15-20 минут до золотистого цвета
Выпекать при температуре 170гр 15-20 минут до золотистого цвета


На весь экран

# шаг 7/12

Дать коржу немножко остыть на противене, а потом аккуратно переложить на салфетку. Cнять бумагу.
Дать коржу немножко остыть на противене, а потом аккуратно переложить на салфетку. Cнять бумагу.


На весь экран

# шаг 8/12

Разрезать пополам и оставить остывать.
Разрезать пополам и оставить остывать.


На весь экран

# шаг 9/12

Замочить желатин в молоке. Взбить сливки постепенно добавляя мед. Желатин слегка подогреть в микро, размешать и добавить в сливки.
Замочить желатин в молоке. Взбить сливки постепенно добавляя мед. Желатин слегка подогреть в микро, размешать и добавить в сливки.


На весь экран

# шаг 10/12

На половину бисквита выкладываем крем.
На половину бисквита выкладываем крем.


На весь экран

# шаг 11/12

Сверху кладем второй корж и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Затем разрезаем на квадратики или ромбики.
Сверху кладем второй корж и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Затем разрезаем на квадратики или ромбики.


На весь экран

# шаг 12/12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
...
...
12 лет назад

Очень вкусно! flower

Svetlanchik
Svetlanchik
13 лет назад

Вчера испекла, ночь простоял, сейчас обед, а его практически не осталось...)) Вкусно, нежно и медово)) Честно говоря мёд в выпечке не люблю, но здесь в муссе он придает тонкий привкус, сильно не чувствуется, мне очень понравилось! Большое спасибо!!!

Диана
Диана
13 лет назад
Svetlanchik,

Я очень рада что вам понравились пироженки! На фото видно, что вы корж разрезали по толщине.. как вам это удалось? Они ведь такие хрупкие..

Svetlanchik
Svetlanchik
13 лет назад
Диана,

Нет, не по толщине... у меня видимо противень побольше, и бисквит не высокий получился, поэтому мусс еще на верхний корж положила, иначе как-то бы не то получилось, коржи тонкие, а крема больше.

Диана
Диана
13 лет назад
Svetlanchik,

вот оно что... ну так еще вкуснее я думаю!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Диан, тортик классный! Очень люблю бисквиты на крахмале, они такие нежные получаются!!! 5+1!

Диана
Диана
13 лет назад
Черешенка,

я бисквиты не очень жалую, но на крахмале он действительно тает во рту..... Спасибушки!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Диана,на самом деле вкус детства ))нежно-нежно,мой 59)

Диана
Диана
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибушки!!!

Ева
Ева
13 лет назад

какая легкость!) беру на заметку) спасибо,Дианочка,ты молодчинка!

Диана
Диана
13 лет назад
Ева,

Спасибо и тебе моя дорогая!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.