Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Горячий суп-пюре с огурцами

Горячий суп-пюре с огурцами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я сегодня с очередным супчиком, очень уж их люблю, да и муж тоже. Мы частенько такие легкие дни устраиваем, желудку даем отдохнуть. А еще они получаются очень вкусные и сытные. Этот супчик получается нежной, кремовой консистенции (за счет корня сельдерея или картофеля), огурец придает ему свежесть, а корнишоны легкую пикантность. рецепт нашла в Интернете. Попробуйте)
Ингредиенты
1 л куриного бульона (+-)
корень сельдерея (в оригинале использовался картофель) около 800 - 900 г
огурец (у меня половина большого)
корнишоны (у меня 3 небольших)
1.5 луковицы
молоко (+- 1 стакан, зависит от желаемой густоты супа)
свежая петрушка
шнит-лук (или зеленый лук)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Ингредиенты:
Ингредиенты:


На весь экран

# шаг 2/6

В рецепте предлагается просто отварить сельдерей (картофель) с луковицей в бульоне до готовности. Я сначала обжариваю лук на растительном масле пару минут, затем добавляю сельдерей, готовлю минут 5, чтобы он хорошо пропитался, потом заливаю бульоном и варю до готовностu.
В рецепте предлагается просто отварить сельдерей (картофель) с луковицей в бульоне до готовности. Я сначала обжариваю лук на растительном масле пару минут, затем добавляю сельдерей, готовлю минут 5, чтобы он хорошо пропитался, потом заливаю бульоном и варю до готовностu.


На весь экран

# шаг 3/6

На терке натираем половину (или целую) луковицу, огурец, корнишоны (я это делаю отдельно). Зелень измельчаем.


На весь экран

# шаг 4/6

В блендере превращаем сельдерей в пюре.
В блендере превращаем сельдерей в пюре.


На весь экран

# шаг 5/6

Возвращаем на плиту, добавляем молоко, огурец, луковицу, корнишоны и прогреваем хорошенько, на давая кипеть.
Возвращаем на плиту, добавляем молоко, огурец, луковицу, корнишоны и прогреваем хорошенько, на давая кипеть.


На весь экран

# шаг 6/6

Разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Вета
Вета
13 лет назад

Интересно, надо попробовать.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Интересно что не только с огурцами,а и замена картофеля на сельдерей.

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, Юлия, я заметила, что пюре из корня сельдерея получается таким же нежным, как картофельное) вот теперь частенько такую замену делаю, особенно в супах-пюре, по диетическим соображениям)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Точно интересно, с огурцами... надо попробовать 😀 5+1

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо большое, ЮсяЮся) попробуйте)) надеюсь, Вам понравится)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо большое, ЮсяЮся) попробуйте) надеюсь, Вам понравится)

Юрий
Юрий
13 лет назад

Интересный супчик)))5+1

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Юрий,

Спасибо большое, Юрий))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.