1. Язык отварить до готовости, обдать ледяной водой, очистить и нарезать длинной соломкой.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь протереть на мелкой терке, обжарить лук и морковь на растительном масле.
3. Орехи измельчить либо ножом, либо в блендере, до состояния крупных крошек.
4. Грибы (необязательно использовать шампиньоны, можно любые другие грибы) порезать соломкой.
5. В глубокую сковороду, подходящую для запекания в духовке, укладываем слоями подготовленные продукты:
1слой. 1/3 нарезанного языка, приправить
2слой. половина жареного лука и моркови
3слой. 1/2 рубленых орехов
4слой. половина грибов, посолить
В той же последовательности выкладываем оставшиеся продукты, последним слоем должен быть язык.
6. Смешать сметану со сливками и чесноком, полученной смесью залить содержимое сковороды, отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.