Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису с инжиром

Тирамису с инжиром
Тирамису с инжиром
Тирамису с инжиром
Тирамису с инжиром
Тирамису с инжиром
Тирамису с инжиром
Тирамису с инжиром
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Конечно, я сторонник приготовления тирамису в больших стеклянных мисках. Но в данном случае показалась верной эстетика небольших бокалов - все-таки инжир - это нежный плод. А вообще это приятный десерт с осенними нотами, так что рекомендую!
Ингредиенты
Маскарпоне 250-300 гр.;
Савоярди 7-10 шт.;
1 желток;
3-5 ст.л. сахарной пудры;
Немного светлого рома (факультативно);
3 инжира;
150+- крепкого свежесваренного кофе (добавить немного сахара);
Какао-порошок;
Горький шоколад

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Маскарпоне соединить с желтком и сахарной пудрой.
Маскарпоне соединить с желтком и сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 2/7

Хорошо растереть, при желании добавить немного алкоголя.
Хорошо растереть, при желании добавить немного алкоголя.


На весь экран

# шаг 3/7

Инжир нарезать произвольно.
Инжир нарезать произвольно.


На весь экран

# шаг 4/7

В бокалы/креманки на дно выложить немного крема.
В бокалы/креманки на дно выложить немного крема.


На весь экран

# шаг 5/7

Савоярди обмакнуть в кофе и выложить поверх крема.
Савоярди обмакнуть в кофе и выложить поверх крема.


На весь экран

# шаг 6/7

Несколько ломтиков инжира.
Несколько ломтиков инжира.


На весь экран

# шаг 7/7

Снова крем. ***Слои можно повторять, в зависимости от высоты стаканов:)*** Отправить в холодильник как минимум на несколько часов. Перед подачей обильно присыпать какао (через сито) и тертым шоколадом!
Снова крем. ***Слои можно повторять, в зависимости от высоты стаканов:)*** Отправить в холодильник как минимум на несколько часов. Перед подачей обильно присыпать какао (через сито) и тертым шоколадом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Наташа
Наташа
13 лет назад

Голосую!

☼Таня☺
☼Таня☺
13 лет назад

Чудный десерт, спасибо за рецепт.

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
☼Таня☺,

Вам спасибо!

Анна
Анна
13 лет назад

Веничка,как ты уже понял,не могла пройти спокойно мимо этого варианта "Тирамиссу". Наконец-то,сегодня удалось узнать всю его прелесть!:))Классный вариант неклассического десерта!Единственное,что на мой вкус показалось лишним,так это какао.Мне больше пришлось по душе с шоколадом и несколькими капельками меда,скажу твоими словами,что именно мед придал десерту душевность!:))P.S.фото прилагаю,так красиво,как у тебя не получилось,не тот формат бокалов,да и фотограф из меня,прямо скажем плохонький!:)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Анна,

Спасибо большое за доверие, фото и отзыв! Насчет меда - да, была мысль (добавить прямо в маскрпоне), теперь точно повторю уже с ним:)

Лена
Лена
13 лет назад

Какие ингред... так изысканно...вкуснотище!!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Лена,

Спасибо большое!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Видя тирамису, я дышу не ровно, часто с перебоями, потому голосую 60-я:)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.