Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
83175
7
Реклама

Шоколадная пана котта

Шоколадная пана котта
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я долго думала какой из десертов приготовить, и остановилась на шоколадной пана котте, что в переводе означает шоколадный "вареный крем". Готовится очень легко и не требует больших затрат времени, удобно приготовить и поставить в холодильник для неожиданных гостей) Я делала пана котту с горьким 70% шоколадом и моей маме не хватало сахара. Мне же нравится ярко выраженный горьковатый привкус шоколада. В принципе,можно взять шоколад с меньшим содержанием какао или вообще взять молочный, думаю,хуже не станет. Ладно,не буду томить,ловите рецепт:
Ингредиенты
100г шоколада
1/2 ст ложка желатина
4 ст ложки воды
1/2 ст молока
1/2 ст сливок 20%
1/2 ст йогурта без добавок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Желатин залить 4ст ложками воды и оставить на 10 мин разбухать.
Желатин залить 4ст ложками воды и оставить на 10 мин разбухать.


На весь экран

# шаг 2/5

На среднем огне довести до кипения молоко со сливками,постоянно помешивая.
На среднем огне довести до кипения молоко со сливками,постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 3/5

Снять с огня и добавить поломанный шоколад. Вернуть на маленький огонь и помешивать до полного растворения шоколада.
Снять с огня и добавить поломанный шоколад. Вернуть на маленький огонь и помешивать до полного растворения шоколада.


На весь экран

# шаг 4/5

Снова снять массу с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Добавить йогурт и энергично взбить.
Снова снять массу с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Добавить йогурт и энергично взбить.


На весь экран

# шаг 5/5

Разлить массу по формочкам и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Подавать со взбитыми сливками или зефиром. Приятного аппетита!)
Разлить массу по формочкам и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Подавать со взбитыми сливками или зефиром. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Людмила Шелест
Людмила Шелест
11 лет назад

смакота..😋

Т
Т
12 лет назад

21-й голос!😋

Галина
Галина
12 лет назад

18-я, за!!!!👍flowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

17-аяflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Класс!👌Понравилось,что сливки 20%pooh_lol Голосую 15-аяflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.