Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоко Пана Котта

Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вам никогда не хотелось среди лета зимы, снега? У меня, например, бывали такие моменты. А когда холодно (да еще отключили горячую воду, как это было у меня совсем недавно, да и на улице хорошо похолодало) хочется чего-то шоколадного, апельсинового, коньячного и т.д. А еще одна коллега совсем недавно рассказывала об отпуске, проведенном в Испании. Ну и, конечно же, не обошлось без обсуждения всяких вкусностей, которыми кормили в отеле. Одной из таких вкусностей был шоколадный мусс (я тоже такой пробовала, будучи в Индии - вкуснота необыкновенная). А почему бы не попробовать воспроизвести его дома? Ну я и попробовала, а за основу взяла рецепт Пана Котты.
Ингредиенты
Сливки - 150 мл. (у меня были 10%-ные),
Молоко - 600 мл.,
Желатин - 1 упаковка (5 пластинок),
Шоколад - 1 плитка 100 гр. (у меня была шоколадка с содержанием какао 56%),
Цедра 1 апельсина,
Коньяк - 1 ст. ложка,
1 ванильный стручок или ванилин или ванильный сахар,
Сахар - 4 ст. ложки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешать сливки и молоко, частью которых (около стакана) залить желатин.
Смешать сливки и молоко, частью которых (около стакана) залить желатин.


На весь экран

# шаг 2/5

В оставшиеся сливки с молоком поломать шоколадку, добавить разрезанный стручок ванили (ванилин, ванильный сахар), сахар и поставить на плиту (маленький огонь). Постоянно помешивая прогреть до получения однородной массы. Отставить в сторонку.
В оставшиеся сливки с молоком поломать шоколадку, добавить разрезанный стручок ванили (ванилин, ванильный сахар), сахар и поставить на плиту (маленький огонь). Постоянно помешивая прогреть до получения однородной массы. Отставить в сторонку.


На весь экран

# шаг 3/5

Разбухший желатин поставить на маленький огонь и, помешивая, довести состав до однородной массы, перелить в емкость с шоколадом, добавить цедру (я потерла на терке, но потом поняла, что можно было просто снять цедру с апельсина ножом тоненькими широкими полосками) и все вместе хорошенько прогреть. Вынуть из смеси ванильную палочку, массу процедить, добавить коньяк, хорошо перемешать.
Разбухший желатин поставить на маленький огонь и, помешивая, довести состав до однородной массы, перелить в емкость с шоколадом, добавить цедру (я потерла на терке, но потом поняла, что можно было просто снять цедру с апельсина ножом тоненькими широкими полосками) и все вместе хорошенько прогреть. Вынуть из смеси ванильную палочку, массу процедить, добавить коньяк, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Разлить по формочкам (у меня получилось 6 маленьких формочек и 2 побольше).
Разлить по формочкам (у меня получилось 6 маленьких формочек и 2 побольше).


На весь экран

# шаг 5/5

Дать желе (муссу) немного остыть, отправить формочки в холодильник, часа на 2-3. Когда Пана Котта застынет, опустить форму в кипяток на несколько секунд и перевернуть на тарелку, Украсить по желанию (я использовала темный и белый шоколад).
Дать желе (муссу) немного остыть, отправить формочки в холодильник, часа на 2-3. Когда Пана Котта застынет, опустить форму в кипяток на несколько секунд и перевернуть на тарелку, Украсить по желанию (я использовала темный и белый шоколад).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Алла,потрясающая пана котта)

Алла
Алла
13 лет назад
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Такую еще не пробовала, отличная идея, Аллочка!

Алла
Алла
13 лет назад
Мария KMW,

Попробуй, Машенька. Это очень быстро, просто и вкусно.

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Какие шоко-снежки получились))) очень красивенькие и думаю, вкусненькие!)

Алла
Алла
13 лет назад
Оксанка,

Да, вкусненькие. Угощайся:)

Т
Т
13 лет назад

Всегда держу дома 10%сливки для кофе,как раз пригодятся в рецепте...только желатин расссыпной...сколько его в граммах надо?

Алла
Алла
13 лет назад
Т,

На литр объема 30 грамм желатина. На указанный объем молока и сливок я бы взяла 25-30 гр.

olenija
olenija
13 лет назад

очень нравится.

Алла
Алла
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.