Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожники из духовки с ароматным апельсиновым вареньем

Творожники из духовки с ароматным апельсиновым вареньем
Творожники из духовки с ароматным апельсиновым вареньем
Творожники из духовки с ароматным апельсиновым вареньем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю жареные творожники (у меня есть рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/5303), но иногда жаренного нельзя или не хочется. Вот очень простой, проще просто уже некуда, рецепт творожников в духовке без жарки. Опять же посвящается моей дочке, она наконец-то после 6 мес. кормления ребенка грудью, начинает есть хоть что-то другое кроме индейки и гречки.
Ингредиенты
Для творожников
Творог (обращаю ваше внимание - не творожный продукт!)-500г.
Яйца-3шт.
Сахар-1/4 стакана
Для варенья
Апельсины-5шт(1кг)
Сахар-1кг

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Яйца взбиваем до пышной устойчивой массы, в конце добавляем сахар. Творог сам по себе уже должен быть вкусный, поэтому сахара мало. Просто аккуратно размешиваем творог с яично-сахарной смесью. Не муку, не манку я не кладу. Хотелось творога.
Яйца взбиваем до пышной устойчивой массы, в конце добавляем сахар. Творог сам по себе уже должен быть вкусный, поэтому сахара мало. Просто аккуратно размешиваем творог с яично-сахарной смесью. Не муку, не манку я не кладу. Хотелось творога.


На весь экран

# шаг 2/6

Единственное что можно посоветовать на дно формы чуть-чуть присыпать манки - но без фанатизма. Разливаем по формочкам на ¾ высоты.
Единственное что можно посоветовать на дно формы чуть-чуть присыпать манки - но без фанатизма. Разливаем по формочкам на ¾ высоты.


На весь экран

# шаг 3/6

Выпекаем при температуре 180град. в течении 20-30мин ( в зависимости от духовки). Вы почувствуете когда они готовы.
Выпекаем при температуре 180град. в течении 20-30мин ( в зависимости от духовки). Вы почувствуете когда они готовы.


На весь экран

# шаг 4/6

Апельсины моем, замачиваем на сутки в холодной воде, меняем воду 6-7 раз. Снимаем ножом цедру апельсина , не задевая белую мякоть. Режем цедру «масенькой» соломкой. Счищаем с апельсина белую мякоть. Сам апельсин режем ломтиками.(Убираем все семечки!) Засыпаем сахаром порезанные апельсины, даем постоять ок. часа, ставим на маленький огонь, после закипания добавляем нарезанную цедру. И варим 1,5 часа. Стерилизуем банки и закрываем на зиму.


На весь экран

# шаг 5/6

Аромат стоит – с ума сойти. Когда я варила, было еще тепло и окна были раскрыты. Полчища ос налетели на мою кухню и потом мне пришлось с ними бороться. Они кружили над вареньем как чумные не пуская меня его помешать


На весь экран

# шаг 6/6

Творожникам, даем остыть в формах до теплого состояния, осторожно вынимаем, обводя тупой стороной ножа по окружности формы и приподнимая донышко. Творожники такие нежные и мягкие – возможно «обрушение конструкции». Покрываем вареньем и наслаждаемся с кружкой горячего какао.
Творожникам, даем остыть в формах до теплого состояния, осторожно вынимаем, обводя тупой стороной ножа по окружности формы и приподнимая донышко. Творожники такие нежные и мягкие – возможно «обрушение конструкции». Покрываем вареньем и наслаждаемся с кружкой горячего какао.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Альбина
Альбина
13 лет назад

Такие вкусные, сочные!)) Голосую))

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад
Альбина,

Спасибо большое

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Отличное сочетание! 5 и голос

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо

натахан
натахан
13 лет назад

5. 13.

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад
натахан,

Спасибочки

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Наточка, привет!!! Запасаешься рецептами для себя?;))) Творожники очень хороши, а варенье просто бомба!!! Лови мой голос!!!

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад
Черешенка,

Ага, спасибо, солнышко

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Творог - это мое! Голосую)

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.