Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
66179
7
Реклама

СЫВОРОТКА для выпечки хлебных изделий и вкусный ТВОРОЖОК

СЫВОРОТКА для выпечки хлебных изделий и вкусный ТВОРОЖОК
СЫВОРОТКА для выпечки хлебных изделий и вкусный ТВОРОЖОК
СЫВОРОТКА для выпечки хлебных изделий и вкусный ТВОРОЖОК
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Многие из вас, те, кто уже делал и свой сыр, и творог в домашних условиях, скажут что они все это знают. Но я решила создать этот рецептик, чтобы те, кто еще с этим не сталкивался, не вешали нос и смогли бы сами в домашних условиях все это сделать) Потому как, у нас, например, в магазинах сыворотку не продают:( Да плюс я еще порылась на нашем сайте и не нашла о сыворотке ничего( Много рецептов есть с ней, но ни одного о ней) Во как закаламбурила я как))))У каждого хочу сказать, есть свои рецепты приготовления сыро-творожнообразного, но я делала экспромтом причем с теми продуктами, которые были под рукой) И еще хочу сказать, что сыворотка на самом деле очень полезная, вот думаю может пост создать обо этом деле)))
Ингредиенты
300 гр. молока 3,2%
150 гр. кефира 3,2%
70 гр. творожного сыра(я его применяла как безотходное производство, завалялся в холодильнике, его можно и не брать)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Налить молоко в кастрюлю, немного посолить и поставить его на огонь для закипания.
Налить молоко в кастрюлю, немного посолить и поставить его на огонь для закипания.


На весь экран

# шаг 2/5

После закипания добавляем кефир и творожный сыр. Непрерывно помешивая варим до образования сыворотки. Примерно 2 минуты.
После закипания добавляем кефир и творожный сыр. Непрерывно помешивая варим до образования сыворотки. Примерно 2 минуты.


На весь экран

# шаг 3/5

После сыворотку процеживаем через сито.
После сыворотку процеживаем через сито.


На весь экран

# шаг 4/5

Сыворотки у меня получилось примерно 400 мл, а творога около 50 гр. Творожок получился очень вкусненьким и солененьким)
Сыворотки у меня получилось примерно 400 мл, а творога около 50 гр. Творожок получился очень вкусненьким и солененьким)


На весь экран

# шаг 5/5

Ну вот и все готово, теперь можно приступить к выпечке хлебных изделий, пока хлебушек будет выпекаться, можно посмаковать домашний творог) Моя собачка вообще обожает такой творожок) А уж мы тем более) Угощайтесь***)
Ну вот и все готово, теперь можно приступить к выпечке хлебных изделий, пока хлебушек будет выпекаться, можно посмаковать домашний творог) Моя собачка вообще обожает такой творожок) А уж мы тем более) Угощайтесь***)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

полезненький рецепт.)+5 и голос

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Sashen'ka,

спасибочки***)

zheeenka
zheeenka
13 лет назад

Маловато сыра получилось,учитывая тот факт,что изначально было 70 гр.))

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
zheeenka,

ну да, когда я все процедила, то приблизительно около 50 гр, может чуток побольше) но я сыр творожный клала для переработки, можно было бы и без него))) только не сыр, а творог получился) мне нужна была изначально сыворотка, поэтому творог тут уже на втором месте стоял)))

zheeenka
zheeenka
13 лет назад
zheeenka,

Понятно))Главное,что собачонка осталась довольна)))

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
zheeenka,

И я тоже))) С удовольствием скушала)))

Lena
Lena
13 лет назад

Спасибо,Оля! Мне тебя не хватало.

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Lena,

Спасибо, Леночка!!!) Мне тоже не хватало тебя, но я забегала по мере возможности и старалась просматривать рецептики!!!) У тебя всегда интересные и очень вкусные***) Спасибки, что заглянула***)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

У меня, как и у Татьяны, возник вопрос о творожном сыре, кажется, хватило бы и кефира для сквашивания, но это дело хозяйское:) Оленька, я первый раз слышу, что собачки творог едят. Если это только не огромные "кавказцы", которые едят всё подряд:))Хороший рецепт, полезный, +5

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светланочка, это был просто мой экспромт, остался творожный сырок и я его пустила на безотходное производство, я всегда так и делала, просто это мое упущение, сейчас исправлю и напишу, что это чисто мое желание)))
Ха, я даже видела такой потрясный рецепт как раз, как собачкам делают творог, он меня так заинтересовал, в молоко для свертываемости вливали ампулу хлористого кальция, и тогда получался оболденный творог, и его как раз давали щенкам!!! а почему Светлана, ты не слышала о том, что собачкам творог дают, у меня маленькая порода, той-терьер, так вот им обязательно кисломолочные продукты полагаются) спасибо за вопросы, я ведь сразу написала, что это для тех, кто с сыворотками еще не сталкивался))))но все равно спасибо) приятно прочитать мнение каждого) причем я же написала, что сыворотка берут будь то делая творог, будь то делая сыр)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Olga VG,

Ах вот оно что, ну так это в корне меняет дело!:)) Нравятся мне такие хозяйки, у которых ничего не пропадает зря! Молодец, Оленька!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

ну вот, мне так приятно стало, а то я будто на экзамене побывала)))) налетели опытные кулинарки на меня, а ведь рецептик для новичков))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Olga VG,

Оляяяяя, да мы ж не налетели, мы же просто заинтересовались! Наоборот, вдруг что-то новое, неизведанное:)))

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Ну я так образно написала, не хотела обидеть никого))) И в шутку так написала, не обижайтесь, если всерьез восприняли!!!) Спасибочки за отзывы)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Оль, а я просто кислое молоко оттапливаю и все: творог и сыворотка. А для чего творожный сыр добавляла?

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

так я же не кислое молоко брала, а свежее пастерилизованное) я же написала, что тот кто знает и умеет, то это не для них рецепт) а для новичков, которые не знаю что да как, да плюс, когда по быстрому надо)а ждать когда молоко прокиснет сама понимаешь) а сыр добавила просто, чтобы было безотходное производство) у всех свои заморочки и все по своему это делают, я просто привела, как вариант)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Olga VG,

в общем да, когда очень надо, то что надо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.