Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
19348
0
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
13968
1
Реклама

Сом почти "по-французски"

Сом почти "по-французски"
Сом почти "по-французски"
Сом почти "по-французски"
Сом почти "по-французски"
Сом почти "по-французски"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И снова у меня рыбный рецепт.Почему почти "по-французски"? Потому,что я почти никогда не использую для запекания майонез и еще добавила овощи,в данном случае два сорта баклажан.В этот раз я использовала хвостовую часть сома:собралось несколько штук в морозилке.Мяса в хвостах поменьше,чем в стейке и оно посуше,вот и решила приготовить таким способом.Получилось блюдо не сухое,с ароматным соусом и с сырной корочкой.Буду рада,если мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты
Сом(хвостовая часть)-примерно 700-800гр.
Картофель-4шт.
Морковь-2шт.
Лук репчатый-2шт
Баклажаны(белые и синие)-по 2шт.
Помидоры-4-5шт.
Соль и перец по вкусу.
Сметана-4столовые ложки
Сыр-(в моем случае "Сулугуни")-100гр.
Для маринада:
Сок половины лимона
Чеснок-4зубка
Имбирь свежий(натертый на терке)-столовая ложка
Базилик(сухой)-чайная ложка
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло оливковое
Для маринада:

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Рыбу нарезать на куски и замариновать с лимонным соком,измельченным чесноком,натертым имбирем,базиликом,молотым черным перцем и солью.Отправить в холодильник на минут 40.
Рыбу нарезать на куски и замариновать с лимонным соком,измельченным чесноком,натертым имбирем,базиликом,молотым черным перцем и солью.Отправить в холодильник на минут 40.


На весь экран

# шаг 2/8

Баклажаны нарезать не очень тонкими кружочками,присолить,перемешать и дать постоять немного,что бы отошла горечь и затем слегка отжать рукой.
Баклажаны нарезать не очень тонкими кружочками,присолить,перемешать и дать постоять немного,что бы отошла горечь и затем слегка отжать рукой.


На весь экран

# шаг 3/8

Лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,картофель почистить и нарезать кружочками,помидоры тоже кружочками.


На весь экран

# шаг 4/8

Берем форму для запекания,на дно наливаем немного растительного масла,затем выкладываем слой картофеля и немного лука и морковки,слегка солим и перчим.
Берем форму для запекания,на дно наливаем немного растительного масла,затем выкладываем слой картофеля и немного лука и морковки,слегка солим и перчим.


На весь экран

# шаг 5/8

Следующий слой баклажаны,по желанию посыпать тертым пармезаном.
Следующий слой баклажаны,по желанию посыпать тертым пармезаном.


На весь экран

# шаг 6/8

Следующий слой помидоры...
Следующий слой помидоры...


На весь экран

# шаг 7/8

Достаем из холодильника рыбу,добавляем столовую ложку сметаны,перемешиваем,выкладываем поверх слоя помидор и присыпаем луком и морковкой.Сверху распределяем 2-3столовые ложки сметаны,закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40-45минут при 170-180градусах.Если вы запекаете в стеклянной форме,то надо учитывать еще и время нагрева ,так как мы ее ставим в холодную духовку.
Достаем из холодильника рыбу,добавляем столовую ложку сметаны,перемешиваем,выкладываем поверх слоя помидор и присыпаем луком и морковкой.Сверху распределяем 2-3столовые ложки сметаны,закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40-45минут при 170-180градусах.Если вы запекаете в стеклянной форме,то надо учитывать еще и время нагрева ,так как мы ее ставим в холодную духовку.


На весь экран

# шаг 8/8

Через 45минут снимаем крышку или фольгу и посыпаем тертым сыром и даем постоять в духовке еще минут 5-10 для образования сырной корочки.И все!Можно доставать из духовки и наслаждаться ароматным вкусным блюдом.Есть можно и в горячем и в холодном виде.Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
edimdoma.sthamster
edimdoma.sthamster
3 года назад

Рецепт явно левый. Через 45 минут морковь и картошка оставались сырыми, пришлось "жарить" ещё почти час. Помидоры вытекли на дно, а рыба стала сухая. Похоже, на практике этот рецепт кроме меня никто не пробовал, а плюсиков наставили из каких-то посторонних соображений. Пользоваться им не нужно. По крайней мере без серьёзных доработок. А я сгубил почти кило сома :(

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Надежда, огромное спасибо! Так как сом здесь не продается, делала с лососем. Блюдо очень ароматное, а маринад просто восхитительный! 💐

Надежда
Надежда
10 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька,как же мне приятно,столько отчетов ты мне сегодня принесла!!!😍😍😍Очень аппетитное фото,спасибо огромное тебе,что находишь время еще и все заснять!Рыбка очень вкусная любая получается,главное,что бы не костлявая была.Я блюда такого плана очень люблю,сочно,вкусно,ароматно😋😋Я рада,что тебе понравилась моя рыбка,готовь на здоровье!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘

Цветана
Цветана
13 лет назад

Рыбка-моя страсть!!!

Надежда
Надежда
13 лет назад
Цветана,

Спасибо,у нас папа рыбак и мы все тоже любим рыбу,едим ее чаще,чем мясо:)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Надежда, конечно пригодится!!! Забрала в КК. Спасибо!!!!

Надежда
Надежда
13 лет назад
Черешенка,

Готовь на здоровье,моя дорогая!Там все полезное:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Мой голос сомику:)

Надежда
Надежда
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.