Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

печенье " Анютка"

печенье " Анютка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда была в гостях у бабушки и у тётушки, у нас тётушкой зашёл разговор о выпечке. И принесла мне тётушка тетрадочку, с пожелтевшими от времени страницами, а там столько всего интересного и печенье, и пироги разные, и мясо, в общем много всего. Но, главное , прямо на первой страничке печенье, в состав которого входят овсяные хлопья!:) Я поняла это значит, что надо принять участие в конкурсе Nordic ( а ведь не собиралась, но с судьбой не поспоришь:)). Почему так печенье называется тётя, конечно, не помнит. Когда печенье печётся всю квартиру наполняет запах шоколада! Но, самое главное, дети думают, что они едят вкусное шоколадное печенье, а на самом-то деле это полезная овсянка с творогом! А если взять молоко 0,5% и обезжиренный творог, то за фигуру можно не беспокоится!
Ингредиенты
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан горячего молока
1 ст ложка муки
1 ст ложка картофельного крахмала
1 яйцо
3 ст ложки какао
1 стакан сахара ( я взяла половину)
2 ст ложки мёда
200 г творога ( я взяла 250)
100 г масла ( я взяла 50)
0,5 ч ложки соды, гашоной уксусом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

хлопья залить горячим молоком, перемешать и оставить для набухания
хлопья залить горячим молоком, перемешать и оставить для набухания


На весь экран

# шаг 2/4

в охлаждённую, набухшую массу добавить все остальные ингредиенты, перемешать и слегка взбить
в охлаждённую, набухшую массу добавить все остальные ингредиенты, перемешать и слегка взбить


На весь экран

# шаг 3/4

выложить на противень и выпекать около 20 минут при 200гр
выложить на противень и выпекать около 20 минут при 200гр


На весь экран

# шаг 4/4

готовое пласт разрезать, печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
готовое пласт разрезать, печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Хорошая "Анютка"! забрала и себе в "тетрадочку" 😀

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад
ЮсяЮся,

Пользуйся на здоровье:)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Забрала себе! Отличное печенье!!! 5+1!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Вкуснятина и фото чудесное!)) Голосую))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад
Альбина,

Спасибо!

Диана
Диана
13 лет назад

Очень нравится! Думаю, что это вкусно! Утащила в Кк. 5+голос!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад
Диана,

Очень вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Как раз для меня, здесь все, что я люблю! Голосую 5-я)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.