Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Груши в красном вине

Груши в красном вине
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Оставалось у меня довольно много красного вина, стала думать, что бы с ним приготовить, так как мы не фанаты алкоголя, только в кулинарии) выбор мой практически сразу остановился на грушах, приготовленных в вине) в своей копилочке нашла довольно много разных рецептов, решила опробовать вариант Алексея Зимина ("Еда"), результат очень понравился) на сайте точно такого рецепта не нашла (набор специй отличается, в данном случае - ваниль, корица, бадьян), поэтому решила добавить, как вариант) отличный осенне-зимный десерт, хорош как в теплом, так и в холодном виде, а аромат какой))
Ингредиенты
Груши — 6 штук (у меня 4, конференция)
Красное вино (в оригинале Ламбруско, у меня Бордо) — 750 мл
Сахар — 100 г
Ваниль — 1 штука (у меня еще немного ванильного сахара)
Корица — 1 штука
Бадьян — 2 штуки
Мороженое ванильное для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Ингредиенты:
Ингредиенты:


На весь экран

# шаг 2/7

Груши очищаем от кожицы, сохранив плодоножку (просто для красоты).
Груши очищаем от кожицы, сохранив плодоножку (просто для красоты).


На весь экран

# шаг 3/7

В кастрюлю вливаем вино, добавляем туда семена из стручка ванили и сам стручок, сахар, корицу и бадьян, дожидаемся, пока вино закипит и кладем туда груши.
В кастрюлю вливаем вино, добавляем туда семена из стручка ванили и сам стручок, сахар, корицу и бадьян, дожидаемся, пока вино закипит и кладем туда груши.


На весь экран

# шаг 4/7

Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда убавляем огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В оригинале предлагалось готовить груши таким образом 1.50 мин (мне кажется, это очень долго, неоправданно), у меня получилось где-то 1.20, можно было бы и меньше. Так что нужно ориентироваться просто по мягкости груш, не надо их переваривать.


На весь экран

# шаг 5/7

Шумовкой достаем груши и оставляем охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино увариваем, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус (можно добавить немного крахмала).


На весь экран

# шаг 6/7

Подаем груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять,полив соусом и сопроводив мороженым.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад

а вот еще один отличный рецепт груш, ну где я раньше была))))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
redlipsticklover,

на сайте такое огромное количество рецептов, что все очень трудно просмотреть)))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад

А я вот такие яблочки давно собираюсь попробовать: 5+1)))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Zemlyanichka,

отличная идея, мне это как-то в голову не приходило) с яблочками тоже должно быть очень вкусненько)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад
Мурзик,

нужно просто в пределах разумного не любить груши)))))) Тогда при виде удачного рецепта в голову приходят варианты))))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Zemlyanichka,

очень хороший подход) творческий такой)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Вкусно должно быть!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, попробуйте) интересно получается) мне кажется, что это больше женский десерт) мой муж попробовал, сказал, что вкусно, но ванильное мороженое ему роднее, и тут же большую его часть и съел)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Очень интересно!) и красиво!!)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо большое, Лиля) рада дружбе)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо и я очень рада!))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

+5+7!очень эффектно!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо большое, Соня)) очень приятно)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.