Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
232992
4
Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24104
0
Реклама

«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго

«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
«Cena a San Marino» - Фрик-лингвини с грибами, Мини-Бустренго
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня ужинаем в Сан-Марино. (San Marino— одно из самых маленьких государств на Земле (после Монако и Ватикана) и самое старое государство Европы, со всех сторон окруженное территорией Италии. На северо-востоке страна граничит с регионом Эмилия-Романья, на юго-западе — с регионом Марке Монтефельтро.) Исторически сложилось, что кухня весьма схожа с итальянской но, безусловно, имеет свою изюминку. В нашей программе – изумительные лингвини с фрикадельками и грибами, и Бустренго – яблочный пирог с полентой, визитная карточка Сан-Марино.

Ингредиенты
ДЛЯ БУСТРЕНГО:
100 г поленты
200 г муки
100 г сухих хлебных крошек
100 г сахара
500 мл молока, 3 яйца
100 г жидкого меда, 50 г оливкового масла
100 г сушеного инжира
100 г белого изюма
500 г зеленых яблок
2 лимона, 2 апельсина (для цедры)
1ч.л. корицы, 1ч.л. соли
ДЛЯ ПАСТЫ:
Пачка лингвини
500 г филе индейки
1 яйцо
350 г цельных консервированных шампиньонов
100 г поленты
200 мл сливок для взбивания
Специи (соль, перец, тимьян, базилик, шафран)
Зелень петрушки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Итак, начнем с пирога «Bustrengo». Пока он будет выпекаться, мы сделаем лингвини. Для начала в одной миске смешаем поленту, сахар, муку и хлебные крошки. В другой - молоко, яйца, мед, и оливковое масло. Жидкую смесь перелить к сухой смеси и хорошенько перемешать до однородной массы. Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Инжир мелко нарубить. Мелко натереть цедру с лимонов и апельсинов.
Итак, начнем с пирога «Bustrengo». Пока он будет выпекаться, мы сделаем лингвини. Для начала в одной миске смешаем поленту, сахар, муку и хлебные крошки. В другой - молоко, яйца, мед, и оливковое масло. Жидкую смесь перелить к сухой смеси и хорошенько перемешать до однородной массы. Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Инжир мелко нарубить. Мелко натереть цедру с лимонов и апельсинов.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить в тесто яблоки, инжир, изюм, цедру, корицу и соль. Духовка должна быть предварительно прогрета до 180гр. Смажем форму для маффинов сливочным маслом, выложим на 2/3 объема смесь в каждую секцию и поставим в духовку минут на 20. Готовые бустренго посыпать сахарной пудрой и какао. (Если вы будете выпекать большой бустренго 28 см, то время выпечки увеличится до 35-40 минут и в процессе выпекания необходимо будет накрыть форму влажной бумагой для выпечки, чтобы верх не подгорел.)
Добавить в тесто яблоки, инжир, изюм, цедру, корицу и соль. Духовка должна быть предварительно прогрета до 180гр. Смажем форму для маффинов сливочным маслом, выложим на 2/3 объема смесь в каждую секцию и поставим в духовку минут на 20. Готовые бустренго посыпать сахарной пудрой и какао. (Если вы будете выпекать большой бустренго 28 см, то время выпечки увеличится до 35-40 минут и в процессе выпекания необходимо будет накрыть форму влажной бумагой для выпечки, чтобы верх не подгорел.)


На весь экран

# шаг 3/5

Пока наш пирог в духовке, делаем очень вкусные «фрик-лингвини». Филе индейки пару раз пропустить через мясорубку, добавить соль перец и яйцо. Вымесить фарш и скатать маленькие фрикадельки. Обвалять фрикадельки в паленте и обжарить на оливковом масле, на сильном огне, постоянно встряхивая сковородку, до золотистой корочки. Добавить цельные шампиньоны, убавить огонь до среднего и обжарить еще пару минут все вместе.
Пока наш пирог в духовке, делаем очень вкусные «фрик-лингвини». Филе индейки пару раз пропустить через мясорубку, добавить соль перец и яйцо. Вымесить фарш и скатать маленькие фрикадельки. Обвалять фрикадельки в паленте и обжарить на оливковом масле, на сильном огне, постоянно встряхивая сковородку, до золотистой корочки. Добавить цельные шампиньоны, убавить огонь до среднего и обжарить еще пару минут все вместе.


На весь экран

# шаг 4/5

Взбить сливки и добавить в сковородку. Прогреть полминуты и добавить щепотку соли, тимьяна, базилика и шафрана. Убавить огонь до минимума, перемешать и готовить 3-4 минуты. Как только сливки загустели снять с огня. Параллельно отварить лингвини в подсоленной воде до состояния аль денте , откинуть на дуршлаг, после чего перемешать с оливковым маслом.
Взбить сливки и добавить в сковородку. Прогреть полминуты и добавить щепотку соли, тимьяна, базилика и шафрана. Убавить огонь до минимума, перемешать и готовить 3-4 минуты. Как только сливки загустели снять с огня. Параллельно отварить лингвини в подсоленной воде до состояния аль денте , откинуть на дуршлаг, после чего перемешать с оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 5/5

Теперь в глубокую тарелку положить лингвини, поверх щедро положить фрикадельки с грибами в соусе, поперчить немного и украсить свежей петрушкой. Эта паста восхитительна на вид и на вкус. Сбалансированный вкус пасты контрастирует с пикантным сливочным соусом, нежной структурой мясных шариков и цельных шампиньонов. Вы останетесь довольны, я уверен! Ну а мини бустренго с чаем дополнит атмосферу ужина в Сан-Марино! Приятного аппетита!
Теперь в глубокую тарелку положить лингвини, поверх щедро положить фрикадельки с грибами в соусе, поперчить немного и украсить свежей петрушкой. Эта паста восхитительна на вид и на вкус. Сбалансированный вкус пасты контрастирует с пикантным сливочным соусом, нежной структурой мясных шариков и цельных шампиньонов. Вы останетесь довольны, я уверен! Ну а мини бустренго с чаем дополнит атмосферу ужина в Сан-Марино! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(87)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Денис,очередной ваш шедевр!Ваша идея воплощения навеянная Оливером ОЧЕНЬ подкупает,фотографии просто блеск!!!Так веет всеми радостями гастрономии и ароматами даже через монитор.Ловите от меня восхищения и кисточку с голосом!)

Denis
Denis
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Огромное Вам Спасибо!

Диана
Диана
13 лет назад

с ностальгией читаю комментарий к рецепту... когда-то я работала в Сан-Марино...Такие воспоминания.... Все так по-итальянски!! 5+голос!

Denis
Denis
13 лет назад
Диана,

Большое спасибо Диана!

laraflower
laraflower
13 лет назад

69!!!

Denis
Denis
13 лет назад
laraflower,

Спасибо!

Оксана
Оксана
13 лет назад

Прекрасный рецепт и оформление супер! Вам 5+1

Denis
Denis
13 лет назад
Оксана,

Спасибо Оксана!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Ого! Таким количеством "пирога" можно все государство накормить!!! Супер! (только я уменьшу для себя кол ингр в пару раз 😀) +1

Denis
Denis
13 лет назад
ЮсяЮся,

:)) Спасибо Юся!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.