ОПИСАНИЕ
Сегодня готовим печень индейки, гарнир из ароматного риса и тушеной капусты в корейском стиле.
Выбираем печень я рекомендую индюшачью так как она самая чистая. Курина печень не плохо, но куры очень много болеют из за этого их кормят антибиотиками и все они остаются в печени, а так же она не много горчит. Со свининой такая же проблема. Говядина обычно очень крупная и часто имеет много жилок. На мой взгляд индейка подходит лучше всего ( нет легкой горечи, мало жилок и болеют не так часто, а значит кормят их антибиотиками меньше ) . Печень нежный продукт и мало с чем сочетается. Я решил приготовить ее с чесноком ( сочетание не обычное, но получается вкусно ). Режем печенку не крупно, обжариваем около минуты , добавляем воды и специи и тушим минут 15 ( считаю что печень не должна быть с кровью ). Специй не много ( 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль морская, мускатный орех и не много лимонного сока ) .
Рис я выбрал басмати, он обладает очень не обычным ярким ароматом, мы просто отвариваем его, без специй ( в этом блюде не надо с ними перебарщивать ). И как овощное дополнение это савойская или другая листовая капуста и лук с имбирем. Имбирь и лук обжариваем в оливковом масле, затем добавляем капусту и не много воды, после этого минут 4-5 и все готово. Не передерживайте капусту, она должна не потерять цвет и текстуру. Специи к капусте подойдут ( куркума, соль морская, мята и укроп пол щепотки и не много черного перца )
Блюдо готово. ( при подаче листья капусты и лук выложить вниз тарелки, сверху рис, полейте его соком овощей и по краям положите печень ).
1+5.Отличный коммент.Чувствуется продуманность во всём.
Спасибо
Люблю печень, индюшачью ещё не пробовала. Мне больше всего печень кролика нравится. Надо попробовать Ваш вариант.
Печень кролика это очень деликатесно, крайне редко ыиду в магазе и по крайне большой цене)
Я 4-я!
спасибо за голос!
5+голос!!! Вкусненько)
Очень понравилось ваше предисловие. Совершенно согласна с выбором печени. Отличный рецепт. Люблю здоровые блюда))) 2-я
Спасибо большое ))