Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт Cнежные облака (Тescoma)

Торт Cнежные облака (Тescoma)
Торт Cнежные облака (Тescoma)
Торт Cнежные облака (Тescoma)
Торт Cнежные облака (Тescoma)
Торт Cнежные облака (Тescoma)
Торт Cнежные облака (Тescoma)
Торт Cнежные облака (Тescoma)
Торт Cнежные облака (Тescoma)
Торт Cнежные облака (Тescoma)
Торт Cнежные облака (Тescoma)
Торт Cнежные облака (Тescoma)
Торт Cнежные облака (Тescoma)
Торт Cнежные облака (Тescoma)
Торт Cнежные облака (Тescoma)
Торт Cнежные облака (Тescoma)
Торт Cнежные облака (Тescoma)
Торт Cнежные облака (Тescoma)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно нежный зефирный торт с заварным кремом и фруктами. В меру сладкий, с кислинкой и без выпечки! Вот это удовольствие, ммм!.. :)))
Ингредиенты
350 г зефира (у меня с начинкой)
2 мандарина
2 груши
Заварной крем:
500 мл молока
125 г сахара
2 яйца
80 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин
0,5 ч.л. красного красителя

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Приготовить заварной крем. Для этого в молоко добавить яйца, сахар, муку, соль,
Приготовить заварной крем. Для этого в молоко добавить яйца, сахар, муку, соль,


На весь экран

# шаг 2/16

немного взбить и поставить на медленный огонь. Все время помешивать деревянной лопаточкой, особенно дно. Примерно через 10-15 минут масса начнет густеть, продолжать мешать пока не загустеет на столько, что будет трудно перемешивать и затем снять с огня.
немного взбить и поставить на медленный огонь. Все время помешивать деревянной лопаточкой, особенно дно. Примерно через 10-15 минут масса начнет густеть, продолжать мешать пока не загустеет на столько, что будет трудно перемешивать и затем снять с огня.


На весь экран

# шаг 3/16

Полностью остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин, перемешать.
Полностью остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/16

Затем добавить краситель, тщательно перемешать.
Затем добавить краситель, тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/16

Крем готов.
Крем готов.


На весь экран

# шаг 6/16

Мандарины очистить от кожуры и пленок.
Мандарины очистить от кожуры и пленок.


На весь экран

# шаг 7/16

Груши очистить, нарезать ломтиками.
Груши очистить, нарезать ломтиками.


На весь экран

# шаг 8/16

Зефир разобрать на половинки и разрезать вдоль еще на 2 части.
Зефир разобрать на половинки и разрезать вдоль еще на 2 части.


На весь экран

# шаг 9/16

Собираем торт. Для удобства крем нужно поместить в кулинарный шприц. Первый слой - зефир, второй - крем,
Собираем торт. Для удобства крем нужно поместить в кулинарный шприц. Первый слой - зефир, второй - крем,


На весь экран

# шаг 10/16

затем слой груш,
затем слой груш,


На весь экран

# шаг 11/16

снова крем, зефир,
снова крем, зефир,


На весь экран

# шаг 12/16

крем, дольки мандаринов,
крем, дольки мандаринов,


На весь экран

# шаг 13/16

крем, зефир,
крем, зефир,


На весь экран

# шаг 14/16

крем, оставшиеся груши,
крем, оставшиеся груши,


На весь экран

# шаг 15/16

крем, и "верхушки" зефира, украшенные остатками крема. До этого этапа я как-то незаметила, что мой торт "поплыл" :(( Для устранения этих неполадок, советую Вам собирать торт вблизи холодильника, чтобы периодически ставить его в холод, иначе крем расползается и не держит форму, заданную кулинарным шприцем.
крем, и "верхушки" зефира, украшенные остатками крема. До этого этапа я как-то незаметила, что мой торт "поплыл" :(( Для устранения этих неполадок, советую Вам собирать торт вблизи холодильника, чтобы периодически ставить его в холод, иначе крем расползается и не держит форму, заданную кулинарным шприцем.


На весь экран

# шаг 16/16

Готовый торт убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! :)
Готовый торт убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Цветана
Цветана
13 лет назад

Люблю зефирчик...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Цветана,

Спасибо :)

ТаИс
ТаИс
13 лет назад

мои любимые ингредиенты все вместе :)супер!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
ТаИс,

:) Угощайтя, Танюшь, тортик прелесть - тает во рту ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

ВАУ! Оль, не поверишь! Летом делала очень похожий торт только не с мандарином а с шелковицей! Только у меня фото не очень были (на телефон) и это для меня как эксперимент был, поэтому я его не выкладывала! А идея мне тоже очень нравится! Молодец! (Смотри фото. добавила! 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
ЮсяЮся,

Вот это да! У тебя с ежевикой, ммм, красота... А крем тоже заварной? :)

Виктория
Виктория
13 лет назад

Вкусненький десерт, я с 24 голосом и комплиментами:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Виктория,

Спасибо, Виктория! :)

Надежда
Надежда
13 лет назад

Мой голос под №22:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.