Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоёные крендельки

Слоёные крендельки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и нежные печенюшки,возможно есть в арсенале многих хозяюшек,но сейчас осень,пасмурно,сыро и так приятно за чашечкой ароматного кофе или чая погрузиться в пряное очарование корицы.
Ингредиенты
2 листа готового слоёного теста
1 ст.л сливочного масла
2 ст.л.сахара(для теста)
2 ст.л.сахара(для присыпки)
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахрной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Растопить сливочное масло,добавить сахар и перемашать(необязательно ждать полного растворения сахара).Присыпать поверхность стола просеяной мукой,смешанной с сахаром.Выложить 1 лист теста на стол,с помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром и накрыть 2 листом.


На весь экран

# шаг 2/6

Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник,ножом подровнять края,равномерно посыпать поверхность корицей с сахаром(я смазала тесто остатками масла с сахаром и присыпала корицей). P.S. При желании крендельки можно приготовить с распаренным маком,с джемом и т.д.)


На весь экран

# шаг 3/6

Взять противоположные края теста и подтянуть их друг к другу,так чтобы они соприкасались строго посередине.Примять руками.


На весь экран

# шаг 4/6

Ещё раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника,чтобы они соприкоснулись посередине.


На весь экран

# шаг 5/6

Сложить получившийся рулет в два раза,на разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.


На весь экран

# шаг 6/6

Разогреть духовку до 200 градусов.Противень накрыть листом промасленного пергамента.Нарезать рулет кусочками шириной 1 см,уложить на противень и в духовку на 7 минут,затем перевернуть крендельки и выпекать ещё 7 минут.Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем,дать остыть и потом присыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно,всем приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Римма
Римма
13 лет назад

Хорошие крендельки к чаю!

Вита
Вита
13 лет назад
Римма,

Попробуйте они стоят того!!

Апрель
Апрель
13 лет назад

по вкусу наверно "язычки" напоминают, вкус детства...

Вита
Вита
13 лет назад
Апрель,

Ну вообщем то да...хотя эти немного сочнее что ли.........

Апрель
Апрель
13 лет назад
Вита,

это вопрос философский, м-да,хотя настоящее конечно сочней :о)

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Очень люблю слоеное тесто)) Вкуснятина)

Вита
Вита
13 лет назад
Ольчик :),

Они действительно очень вкусненькие,попробуйте!

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
Вита,

Я делала такого типа печенюшки, так что знаю что вкусненькие не по наслышке)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.