Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13974
0
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
42400
2
Реклама

Свиная лопатка + плюс красный картофель и тушеные овощи

Свиная лопатка + плюс красный картофель и тушеные овощи
Свиная лопатка + плюс красный картофель и тушеные овощи
Свиная лопатка + плюс красный картофель и тушеные овощи
Свиная лопатка + плюс красный картофель и тушеные овощи
Свиная лопатка + плюс красный картофель и тушеные овощи
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас самая мужская еда. Если вы спросите меня какой вид мяса является самым мужским, я отвечу. Это свиная лопатка. Почему лопатка? В отличие от вырезки, которая очень мягкая и ее может приготовить даже не опытный кулинар, или от ребер, которые слишком жирны, или шейка, карбонат , корейка которые или слишком жирны или слишком сухи. Лопатка обладает настоящей прочной текстурой ( это грубоватое мясо, она не тает во рту, ее надо не много поживать ) в этом и есть ее прелесть. Мясо не должно быть не уловимо во рту, это не паштет. Мясо должно жеваться. И быть при этом довольно мягким. С лопаткой может поспорить только свиная рулька ( но для меня она слишком жирная ). Оговорюсь нам нужна верхняя часть лопатки, без кости. И так с мясом определились, переходим к готовки. Лопатку надо или тушить или варить, запекать суховато, жарить будет, как резина. Мы сразу начнем добавлять воду ( достаточно 1 минуты для того чтобы мясо схватилось ) и будем варить ее 30 минут. Специи сегодня используем не сколько вкусовые, а скорее ароматические ( базилик, розмарин, черный перец и мускатный орех и соль морская). Это простое блюдо, без гурманства и гарнир должен быть соответствующим. Гарнир – отварим картофель ( возьмем красный сорт пайпер или шери ), в них среднее содержание крахмала, они и не разварятся и твердыми не будут. И добавим сюда слегка тушеный перец и пару листьев капусты. В качестве специй к овощам добавим ( сумах, сушеный помидор, соль, черный перец, базилик и оливковое масло ) . Приготовьте это блюдо и даже самый брутальный мужик, который, орет я не буду есть твой салат, останется доволен. А главное получит пользу от еды. Не следуйте рекламе останкинского комбината (призывающего кормить мужиков своими сосисками, если вы их любите ) =). Лучше выберите это блюдо.
Ингредиенты
Свиная лопатка ( без кости ) 200 гр
Перец Болгарский желтый 1 шт
Чеснок 2 зуба
Капуста пару листьев
Картофель ( красный ) 1 шт
Специи для свинины ( базилик, розмарин, черный перец и мускатный орех и соль морская )
Специи для овщей ( сумах, сушеный помидор, соль, черный перец, базилик и оливковое масло )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Не крупно нарезанное мясо, обжариваем 1 минуты добавляем воду и специи и тущим 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Овощи резем кусками по 5 см и обжариваем все вместе 2 минуты, добавляем воду, специи и тушим 7 минут


На весь экран

# шаг 3/3

Отвариваем картофель, в водуможно добавить соль и сушеный укроп.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад

И голос от меня:)

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Голосую)

alexmay
alexmay
13 лет назад
Olga VG,

спасибо

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

Исправьте ошибочку в названии. Я хоть и не мужчина, но Ваше блюдо мне по вкусу, поэтому от меня 555!

alexmay
alexmay
13 лет назад
Эллиса,

Ох всегда, когда быстро печатаешь, где ляпнешь ошибку )))
Спасибо)

Lena
Lena
13 лет назад

как же я с тобою согласна насчет колбасных изделий!!! они даже пахнут не настоящим мясом, а ароматизаторами, от которых и руки трудно потом отмыть. И то что ты предлагаешь, это действительно МУЖСКАЯ еда) мне такое съесть слабо...мало того, что свинина (я не особо ее люблю так же из за жирности), так еще и с картофелем-очень тяжело, мой бедный кишечник такого не выдержит))) специи, как всегда, рулят)))))))))

alexmay
alexmay
13 лет назад
Lena,

Да сосиськи у нас не как в Германии.
А вот насчет свининки ты не много ошибаешся ( это миф, что свинина каллорийнее или жирнее курятины ), конечно мы не ведем речь о рульки или шейки,а вот вырезка или корейка , да и даже лопатка это постное мясо, а по белковым и аминокислотам превосходят курицу. Так картошка, если брать слабо крахмалистую и варить, то она менее каллорийна чем рис или паста.
И еще, Спасибо за комментарий ))))

Lena
Lena
13 лет назад
alexmay,

спасибо за ценный совет) возможно ты и прав!!!я не знаю какую именно часть мне обычно мама подсовывает, но после нее мне всегда неизменно плохо( а если не съесть-обижается...

alexmay
alexmay
13 лет назад
Lena,

Я думаю мамы, как и бабушки выбирают или корейка на ребрах или шейка и наверно щедро ее обжаривают на масле. В том случие плохо будет любому )),а если взять постную часть и тушить с водой ( весь бульон естественно в пищу не идет ) то в итоге таже птица )

Lena
Lena
13 лет назад
alexmay,

обязательно попробую))))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.