Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
16129
0
Реклама

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень давно делаю это блюдо. Мой муж его очень любит и частенько его заказывает. Мне кажеться я видела его когда-то у Юли Высоцкой, но сейчас не могу найти. А гречка с печенкой - это просто идеальная пара. Решила и с Вами поделиться)

Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
200 мл. молока
2 яблока
300 мл сметаны (у меня 20%)
соль, перец, сухая петрушка
масло сливочное и растительное - по 1 ст. л. для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Очистить яблоки от семенных коробочек и нарезать дольками. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Поджарить яблоки с двух сторон до золотистой корочки.
Очистить яблоки от семенных коробочек и нарезать дольками. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Поджарить яблоки с двух сторон до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 2/5

Куриную печень залить молоком, оставить на 20 минут. Обсушить, обжарить на том же масле, где жарились яблоки до полуготовности.
Куриную печень залить молоком, оставить на 20 минут. Обсушить, обжарить на том же масле, где жарились яблоки до полуготовности.


На весь экран

# шаг 3/5

Выложить печень в жароупорную посуду, посолить, поперчить, сверху выложить яблоки.
Выложить печень в жароупорную посуду, посолить, поперчить, сверху выложить яблоки.


На весь экран

# шаг 4/5

Залить сметаной и присыпать сушеной петрушкой. Выпекать 15 минут при 190.
Залить сметаной и присыпать сушеной петрушкой. Выпекать 15 минут при 190.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавать с вареной гречкой и овощами, присыпав все зеленью. Приятненького)
Подавать с вареной гречкой и овощами, присыпав все зеленью. Приятненького)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

фото замечательные.)+5

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
Sashen'ka,

А на вкус еще лучше))

Ужвик
Ужвик
13 лет назад

спасибо за рецептик. мужу очень понравилось :)

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
Ужвик,

Ой, очень рада, что рецептик пригодился! И вдвойне приятно, что понравился)))

Ева
Ева
13 лет назад

ох и вкуснятина!) спасибо за рецепт)

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
Ева,

Рада, что понравился)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Одно из любимейших мною блюд! (ОДНАЖДЫ ЕЛА ТАКОЕ В РЕСТОРАНЧИКЕ В ГОРОДЕ ЛУЦКЕ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ДОМА)

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
ЮсяЮся,

А мне ни в одном ресторанчике как-то не попадалось, да и все-равно дома - лучше))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Должно быть вкусно, стоит попробовать! Забираю в КК и голосую:)

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана))) Жду впечатлений)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.