Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перловка с жареными овощами и соусом тахини
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
26533
0
Реклама

Почки с гречкой

Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Понимая ценность  субпродуктов, я периодически покупаю их и готовлю...На этот раз  купила (что редко бывает!) свиные почки)))  Если их сварить с вечера,то на следующий день очень быстро можно  соединить с гарниром,добавив полезных кореньев)))  Кстати, почки содержат всю группу витаминов группы В: В1,В2,В6,В9,В12,  а также такие микроэлементы как серу, магний, кальций и играют роль в кроветворении организма! Да и просто они вкусные))) 

Пищевая ценность блюда

1746
кКал
74%
Белки65 г
Жиры100 г
Углеводы148 г
% от дневной нормы
16 %
19 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 стакан
по вкусу
5 ст. л.
1 шт.
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/19

Почки замочить на пару часов,слить воду, варить долго, сливая воду 2 раза, на третий залив чистой воды варить с солью до готовности. Они сильно увариваются и чистый вес составил 300 г.
Почки замочить на пару часов,слить воду, варить долго, сливая воду 2 раза, на третий залив чистой воды варить с солью до готовности. Они сильно увариваются и чистый вес составил 300 г.


На весь экран

# шаг 3/19

Взять среднюю луковицу или половинку большой.
Взять среднюю луковицу или половинку большой.


На весь экран

# шаг 4/19

Нарезать кубиками.
Нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 5/19

Приличный кусок сельдерея (200 г) крупно натереть.
Приличный кусок сельдерея (200 г) крупно натереть.


На весь экран

# шаг 6/19

Морковь тоже крупно натереть.
Морковь тоже крупно натереть.


На весь экран

# шаг 7/19

Отправить обжариваться на сковороду...
Отправить обжариваться на сковороду...


На весь экран

# шаг 8/19

До золотистого состояния.
До золотистого состояния.


На весь экран

# шаг 9/19

С почек убрать жилки и лишний жир и нарезать на кружки.
С почек убрать жилки и лишний жир и нарезать на кружки.


На весь экран

# шаг 10/19

Затем измельчить для удобства.
Затем измельчить для удобства.


На весь экран

# шаг 11/19

Добавить кусочки к кореньям в сковороду.
Добавить кусочки к кореньям в сковороду.


На весь экран

# шаг 12/19

Посолить, поперчить или добавить овощную приправу с солью. Перемешать, подержать на огне немного.
Посолить, поперчить или добавить овощную приправу с солью. Перемешать, подержать на огне немного.


На весь экран

# шаг 13/19

Гречку отварить с солью.
Гречку отварить с солью.


На весь экран

# шаг 14/19

Высыпать 400 г в готовом виде в сковороду.
Высыпать 400 г в готовом виде в сковороду.


На весь экран

# шаг 15/19

Перемешать, прогреть всё вместе, снять с огня. Можно подержать под крышкой.
Перемешать, прогреть всё вместе, снять с огня. Можно подержать под крышкой.


На весь экран

# шаг 16/19

Выложить порцию на тарелку.
Выложить порцию на тарелку.


На весь экран

# шаг 17/19

Петрушку порубить.
Петрушку порубить.


На весь экран

# шаг 18/19

Посыпать зеленью сверху на блюдо.
Посыпать зеленью сверху на блюдо.


На весь экран

# шаг 19/19

Сразу можно подавать полезное блюдо на стол)))
Сразу можно подавать полезное блюдо на стол)))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

рассольник с почками и перловкой)))) как вкусно))) А с гречкой тоже хорошо) каша)) Надо приготовить и себе) 😍pooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

У меня гречка 😄 по 2 раза в неделю 😎 обязательно варится, 😌 так что выбор прошёл 🍃 быстро))) pooh_lol💐

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Я тоже люблю субпродукты , но почки чаще всего использую при приготовлении солянки , думаю , что с гречневой кашей должно быть очень вкусно😋😊🌻

Т
Т
10 лет назад
М. Е.,

Вот у всех,наверно, 😊 почки связаны с солянкой))), 😉 но вот так тоже 😃 подружились они в блюде,Мариночка))) 😍🌺😘

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Почки - хороший дуэт с гречкой 😋💐!

Т
Т
10 лет назад
~Un Dina~,

Вот точно, 😄 Аллочка))) 😌😍😘 Это как котлеты 🍃 с пюре-уже классика))) pooh_lol💗🌷💗

Натали М
Натали М
10 лет назад

Танюш,очень вкусно получилось😋я тоже,часто готовлю почки,в салаты вкусно добавлять😃😍

Т
Т
10 лет назад
Натали М,

В салаты? 😃🍀 Хорошо,что подсказала, 😉 Наташ..,буду 😚 почаще покупать их! 😎💗

Яна
Яна
10 лет назад

замечательное блюдо получилось 😊😘

Т
Т
10 лет назад
Яна ,

Мне тоже 😇 очень такое по вкусу))) 😉🌹😎 Спасибо,Яночка!!! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.