Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17199
1
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
24221
0
Реклама

"Гурка" - праздничная закарпатская колбаса

"Гурка" - праздничная закарпатская колбаса
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Гурка - одно из блюд  праздничного застолья,  как правило,  ее готовят к Рождеству, Пасхе, свадьбе.
Блюдо распространено в Закарпатье и Гуцульщине.  В Закарпатье гурку наполняют рисом, и потрохами,  Гуцульская гурка наполняется кукурузной крупой, шкварками, луком. Делают её и с кровью. В своем варианте я использовала вместо риса гречку, т.к. на мой вкус, сочетание потрохов и гречки безупречно. Угощайтесь...

 

Пищевая ценность блюда

4927
кКал
209%
Белки389 г
Жиры300 г
Углеводы166 г
% от дневной нормы
97 %
58 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
300 г
1 шт.
⅕ кг
300 г
200 г
200 г
4 шт.
150 мл
50 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Языки, легкие, сердце, печень и мясо отварить до готовности с луковицей, лавровым листом, перцем горошком и солью. Я делала это в мультиварке в режиме "Тушение" 2 часа...
Языки, легкие, сердце, печень и мясо отварить до готовности с луковицей, лавровым листом, перцем горошком и солью. Я делала это в мультиварке в режиме "Тушение" 2 часа...


На весь экран

# шаг 2/8

Отварить гречку до готовности...


На весь экран

# шаг 3/8

Приготовить шкварки - нарезанный бекон обжарить с луком до золотистости...
Приготовить шкварки - нарезанный бекон обжарить с луком до золотистости...


На весь экран

# шаг 4/8

Отваренные субпродукты, гречку и шкварки с луком пропустить через мясорубку с крупным решетом. В полученный фарш добавить молоко, посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать...
Отваренные субпродукты, гречку и шкварки с луком пропустить через мясорубку с крупным решетом. В полученный фарш добавить молоко, посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать...


На весь экран

# шаг 5/8

Подготовленные кишки начинить фаршем и сформировать колечки...
Подготовленные кишки начинить фаршем и сформировать колечки...


На весь экран

# шаг 6/8

Отварить колбасу в подсоленной воде в течение 15 минут...
Отварить колбасу в подсоленной воде в течение 15 минут...


На весь экран

# шаг 7/8

...
...


На весь экран

# шаг 8/8

Перед подачей обжарить колбасу на среднем огне с 2 сторон на растительном масле. Если колбасы получилось очень много, можно ее заморозить и подогревать по мере надобности.. Приятного аппетита!
Перед подачей обжарить колбасу на среднем огне с 2 сторон на растительном масле. Если колбасы получилось очень много, можно ее заморозить и подогревать по мере надобности.. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Lusechka
Lusechka
10 лет назад

Спасибо! Отличный рецепт!🌻

Ольга
Ольга
10 лет назад

Какая аппетитная колбаска! Интересно, а можно приготовить из говядины? Это вам за рецепт💐

Оксана
Оксана
10 лет назад
Ольга,

Спасибо! Уверена на все 100% что из говядины и говяжьих потрохов будет также вкусно! Шкварки можно заменить просто жареным на растительном масле луком. Я в своей колбасе использовала куриную печень. Попробуйте, думаю Вам понравится, гречку можно заменить товарным рисом.

Cветлана
Cветлана
10 лет назад

Вкусно.

Т
Т
10 лет назад

Из такого щедрого состава 😎 бесспорно вкусная колбаска!!! 😋😍😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какая вкусная колбаска, обалдеть!!😋 Оксана, ничкогда не слышала, спасибо, что поделились!!!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.