Гурка - одно из блюд праздничного застолья, как правило, ее готовят к Рождеству, Пасхе, свадьбе.
Блюдо распространено в Закарпатье и Гуцульщине. В Закарпатье гурку наполняют рисом, и потрохами, Гуцульская гурка наполняется кукурузной крупой, шкварками, луком. Делают её и с кровью. В своем варианте я использовала вместо риса гречку, т.к. на мой вкус, сочетание потрохов и гречки безупречно. Угощайтесь...
Белки | 389 г |
Жиры | 300 г |
Углеводы | 166 г |
2 шт. |
300 г |
1 шт. |
⅕ кг |
300 г |
200 г |
200 г |
4 шт. |
150 мл |
50 г |
по вкусу |
по вкусу |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Спасибо! Отличный рецепт!🌻
Какая аппетитная колбаска! Интересно, а можно приготовить из говядины? Это вам за рецепт💐
Спасибо! Уверена на все 100% что из говядины и говяжьих потрохов будет также вкусно! Шкварки можно заменить просто жареным на растительном масле луком. Я в своей колбасе использовала куриную печень. Попробуйте, думаю Вам понравится, гречку можно заменить товарным рисом.
Вкусно.
Из такого щедрого состава 😎 бесспорно вкусная колбаска!!! 😋😍😋
Какая вкусная колбаска, обалдеть!!😋 Оксана, ничкогда не слышала, спасибо, что поделились!!!💗