Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит с инжиром и вяленой черешней.

Бисквит с инжиром и вяленой черешней.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот бисквит мой недавний эксперимент. Купив на рынке инжир и черешню мне сразуже захотелось с ними что- то приготовить. Получился такой яркий и вкусный бисквит. Для него подойдет любой крем, мы его скушали с творожно- сметанным кремом, получилось нежно и воздушно.
Ингредиенты
5 яиц
5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. муки( столовые ложки с горкой)
2,5 ст.л. крахмала( столовые ложки с горкой)
1/2 п. разрыхлителя
5-6 шт. сушенного инжира
100 гр. сушеной или вяленой черешни
100 гр. фундука

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму(22-23 см) смазать растительным маслом. если инжир сильно сухой, лучше предварительно его залить горячей водой и дать постоять 5-10 минут. Затем нарезать кусочками. Орехи измельчить в среднюю крошку.


На весь экран

# шаг 2/7

Если инжир сильно сухой, лучше предварительно его залить горячей водой и дать постоять 5-10 минут. Затем нарезать кусочками. Орехи измельчить в среднюю крошку.
Если инжир сильно сухой, лучше предварительно его залить горячей водой и дать постоять 5-10 минут. Затем нарезать кусочками. Орехи измельчить в среднюю крошку.


На весь экран

# шаг 3/7

Белки отделить от желтков. Взбить белки, добавить 2,5 ст. л. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с 2,5 ст.л. сахара. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять.
Белки отделить от желтков. Взбить белки, добавить 2,5 ст. л. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с 2,5 ст.л. сахара. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять.


На весь экран

# шаг 4/7

К желткам добавить 1/2 белков, аккуратно перемешать. Добавить сухую смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки.Перемешать. Аккуратно ввести черешню и инжир.
К желткам добавить 1/2 белков, аккуратно перемешать. Добавить сухую смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки.Перемешать. Аккуратно ввести черешню и инжир.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать орешки. Выпекать 25-30 минут.
Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать орешки. Выпекать 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.


На весь экран

# шаг 7/7

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Приятного Вам аппетита.)!
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Одуванчик
Одуванчик
12 лет назад

Красиво очень и, думаю, вкууусно!😀 Оксаночка, чем Вы разрезаете бисквит на коржи, что они получаются такими ровными?

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Одуванчик,

flowerЮля, спасибо) Режу бисквит обычным длинным тонким ножом. Купила его совершенно случайно, и предназначен он совсем не для резки бисквитов) но очень хорошо справляется с этой задачей)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

1+5!)Очень хочется попробовать))).

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

.)Елена, забирай себе весь))) Я еще испеку.)))

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

Ой как интересно, я как раз начала экспериментировать с бисквитами.)))+5 и голос

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Sashen'ka,

Сашунька, приветик))) Ага, ты пошла по сладкому))!!! очень и очень интересно)

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Оксанка,

Экспериментирую по чуть-чуть, а вот показывать все ровно стесняюсь.)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Оксаночка,потрясающий с восточным колоритом бисквит,просто праздник осени!! Лови мой 25))и я его забрала)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремушка, спасибочки тебе))) да бисквитик получился восточный))) и осенний) Сейчас постараюсь закинуть тортик, простейший с этим бисквитиком.)

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

23-я ;-)))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
АнастасияВ,

Настенька, спасибо!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.