Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42233
0
Реклама

«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni

«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня самый обычный домашний обед для всей семьи. Не хотелось ничего выдумывать, ходить по магазинам, поэтому решил испробовать подарки от «Ярмарки» за сентябрьский конкурс, да и из деревни привезли кучу свежих овощей. Все очень просто, но по-домашнему вкусно. Приготовить может любой, особенно подойдет для начинающих кулинаров, простые рецепты на каждый день из доступных продуктов.
Ингредиенты
СУП ТУРЕЦКИЙ:
Красная чечевица
Булгур
Сушеный лук и томаты
Специи (соль, черный перец молотый и куркума)
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ:
Большой белый кабачок
700г говяжьего фарша
2 сладких зеленых перца
1 белая луковица
1 свежий чили
4 зубчика чеснока
Зелень петрушки
1 яйцо
Специи (соль, перец, тмин, тимьян)
MACCHERONI (Макароны):
Оставшийся фарш от кабачков
2 сладких помидора
Базилик и тимьян
Сыр чеддер или пармезан
Зелень рукколы или корна

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Итак «Турецкий Суп с булгуром». Прекрасный микст от компании «Ярмарка». На самом деле можно составить его и самим. Взять равные части красной чечевицы и булгура, добавить к ним сушеные томаты и лук (можно использовать и свежие). Специи тоже доступные – перец и куркума. 250 г такого микста высыпаем в 1200мл кипящей воды и варим 25 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Итак «Турецкий Суп с булгуром». Прекрасный микст от компании «Ярмарка». На самом деле можно составить его и самим. Взять равные части красной чечевицы и булгура, добавить к ним сушеные томаты и лук (можно использовать и свежие). Специи тоже доступные – перец и куркума. 250 г такого микста высыпаем в 1200мл кипящей воды и варим 25 минут на слабом огне, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 2/6

За 5 минут до готовности присолить по вкусу, затем снять с огня и дать немного настояться под крышкой. Суп очень вкусный, я не раз пробовал его, будучи в Турции. Подать можно с зеленью, йогуртом, турки еще любят положить в горячий суп небольшую дольку лимона, чечевица его очень любит.
За 5 минут до готовности присолить по вкусу, затем снять с огня и дать немного настояться под крышкой. Суп очень вкусный, я не раз пробовал его, будучи в Турции. Подать можно с зеленью, йогуртом, турки еще любят положить в горячий суп небольшую дольку лимона, чечевица его очень любит.


На весь экран

# шаг 3/6

Теперь всеми любимый осенний овощ – кабачок. Поскольку кабачок у меня был крупноватый, то я решил сделать его с мясным фаршем. Для начала я срезал с кабачка твердую кожу, потом нарезал толстыми кольцами и удалил сердцевину и семечки. Потом выложил кольца в глубокую посуду и присолил морской солью. Фарш делается очень просто. В говяжий нежирный фарш добавляем мелко нарубленный сладкий перец, чили, чеснок и белый репчатый лук. Затем одно яйцо, соль перец, тмин и тимьян.
Теперь всеми любимый осенний овощ – кабачок. Поскольку кабачок у меня был крупноватый, то я решил сделать его с мясным фаршем. Для начала я срезал с кабачка твердую кожу, потом нарезал толстыми кольцами и удалил сердцевину и семечки. Потом выложил кольца в глубокую посуду и присолил морской солью. Фарш делается очень просто. В говяжий нежирный фарш добавляем мелко нарубленный сладкий перец, чили, чеснок и белый репчатый лук. Затем одно яйцо, соль перец, тмин и тимьян.


На весь экран

# шаг 4/6

Тщательно вымешиваем фарш, потом обжариваем его на раскаленной сковороде с высоким бортом, добавим немного воды или бульона и тушим под крышкой минут 30. Теперь раскладываем кабачки на противень на фольгу. Внутрь плотно выкладываем фарш и отправляем в разогретую до 180гр духовку минут на 20-25. Как только кабачки станут мягкими, выдвинуть противень, положить на каждый кабачок ложку сметаны, присыпать тертым сыром и запечь еще несколько минут пока сыр не расплавится. Получается очень вкусное, уютное домашнее блюдо!
Тщательно вымешиваем фарш, потом обжариваем его на раскаленной сковороде с высоким бортом, добавим немного воды или бульона и тушим под крышкой минут 30. Теперь раскладываем кабачки на противень на фольгу. Внутрь плотно выкладываем фарш и отправляем в разогретую до 180гр духовку минут на 20-25. Как только кабачки станут мягкими, выдвинуть противень, положить на каждый кабачок ложку сметаны, присыпать тертым сыром и запечь еще несколько минут пока сыр не расплавится. Получается очень вкусное, уютное домашнее блюдо!


На весь экран

# шаг 5/6

Поскольку у меня осталось немного сочного ароматного фарша в сковородке, я решил приготовить с ним макароны. В Италии они называются Maccheroni – трубчатые и полые внутри (в общем, с дыркой). Отварим их до состояния аль денте, после чего переложим в сковородку с фаршем, добавим нарезанные сладкие томаты, щепотку тимьяна и базилика и половник воды в которой они варились.
Поскольку у меня осталось немного сочного ароматного фарша в сковородке, я решил приготовить с ним макароны. В Италии они называются Maccheroni – трубчатые и полые внутри (в общем, с дыркой). Отварим их до состояния аль денте, после чего переложим в сковородку с фаршем, добавим нарезанные сладкие томаты, щепотку тимьяна и базилика и половник воды в которой они варились.


На весь экран

# шаг 6/6

Теперь хорошенько все перемешаем и прогреем минут 5-7 на слабом огне, постоянно помешивая. Остается лишь выложить наши maccheroni в глубокую тарелку, добавить свежей зелени, немного молотого перца и тертого сыра. Ну как тут не вспомнить Пушкина: «У Гальяни иль Кольони \ Закажи себе в Твери \ С пармазаном макарони…» Готовьте у себя дома и Приятного аппетита!
Теперь хорошенько все перемешаем и прогреем минут 5-7 на слабом огне, постоянно помешивая. Остается лишь выложить наши maccheroni в глубокую тарелку, добавить свежей зелени, немного молотого перца и тертого сыра. Ну как тут не вспомнить Пушкина: «У Гальяни иль Кольони \ Закажи себе в Твери \ С пармазаном макарони…» Готовьте у себя дома и Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

а я думала, что кабачек больше все же летний овощ 😀)) Голосую за него!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

Полноценный,домашний обед!Браво!

Вита
Вита
13 лет назад

Как всегда все отлично! Голосую!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Плотненький такой обед!!!:) Нравится всё, голосую:)

♕Таня♕
♕Таня♕
13 лет назад

5+ и голос!!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.