Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Тодди

Тодди
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Фруктовый пирог на горячем пунше - "Тодди" - традиционный английский пирог. Чаще всего он готовится на Новый год. Готовится заблаговременно. "Тодди" проживет целый месяц, если его положить в герметичный контейнер, а контейнер - в холодильник. "Тодди" - это только пирог. Украшение пирога может быть разное. Мне понравилось с фруктами, орехами и семечками. Я решила его приготовить и поделиться с вами рецептом Джейн Хорнби.
Ингредиенты
Для теста:
200 мл крепкого черного чая
3 ст.л. виски
3 ст.л. апельсинного джема
500-700 гр сухофруктов: курага, чернослив, изюм, яблоки и т.д.
100 гр разноцветных цукатов
100-150 гр сушеной вишни
200 гр сливочного масла
225 гр сахара
1 стакан муки
4 яйца
1 ч.л. молотых пряностей: мускатный орех, имбирь, ванильный сахар
1 ч.л. молотой корицы
1 лимон (цедра)
Украшение:
2 ст.л. сливочного масла
150 гр орехов: миндаль, кешью, фисташки, кедровые
5 ст.л сушеной вишни
3 ст.л. сушеной клюквы
2 ст.л. тыквенных семечек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Нарезать все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками. Смешать в миске горячий чай, виски и джем. Когда джем растает, добавить все сухофрукты и цукаты, накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь.
Нарезать все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками. Смешать в миске горячий чай, виски и джем. Когда джем растает, добавить все сухофрукты и цукаты, накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь.


На весь экран

# шаг 2/6

4 яйца хорошенько взбить. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца (взбить), муку (взбить), специи (взбить), цедру и пропитавшиеся за ночь сухофрукты. Чем более пушистой получится смесь, тем лучше.
4 яйца хорошенько взбить. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца (взбить), муку (взбить), специи (взбить), цедру и пропитавшиеся за ночь сухофрукты. Чем более пушистой получится смесь, тем лучше.


На весь экран

# шаг 3/6

Разборную форму выложить пекарской бумагой и смазать маслом. Бумага должна быть выше бортов формы ( с высотой бортов я перестаралась: не нужно таких высоких). Переложить в нее смесь, оставив на потом 3 ст.л. смеси. Выпекать пирог при температуре 150℃ примерно 40-60 минут.
Разборную форму выложить пекарской бумагой и смазать маслом. Бумага должна быть выше бортов формы ( с высотой бортов я перестаралась: не нужно таких высоких). Переложить в нее смесь, оставив на потом 3 ст.л. смеси. Выпекать пирог при температуре 150℃ примерно 40-60 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Пока пирог выпекается, приготовить фруктово-ореховую смесь для украшения. Сливочное масло смешать с орехами, ягодами и семечками и поставить в холодильник.
Пока пирог выпекается, приготовить фруктово-ореховую смесь для украшения. Сливочное масло смешать с орехами, ягодами и семечками и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/6

Вынуть пирог из духовки примерно за 15 мин до готовности и осторожно распределить по нему оставшиеся три ложки смеси, а поверх нее - ягоды и орехи. Отправить обратно в духовку на 15 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой
Вынуть пирог из духовки примерно за 15 мин до готовности и осторожно распределить по нему оставшиеся три ложки смеси, а поверх нее - ягоды и орехи. Отправить обратно в духовку на 15 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой


На весь экран

# шаг 6/6

Когда готовый пирог окончательно остынет, аккуратно вынуть его из формы, украсить ленточкой и можно подавать на стол.
Когда готовый пирог окончательно остынет, аккуратно вынуть его из формы, украсить ленточкой и можно подавать на стол.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(83)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 110
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Поздравляю с победой "Тодди", моя интуиция меня не обманула:))

Маришель
Маришель
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людмила! Да, интуиция у Вас что надо!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Очень красиво и питательно!Поздравляю с РД!

Маришель
Маришель
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валя!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Мариша, поздравляю с первым РД! Не по наслышке знаю как это приятно и волнительно! Ты огромная умничка!

Маришель
Маришель
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька! Я так радовалась за тебя, за твой труд, за старание! Теперь радуюсь за свой "выстрел". Ведь это просто удачный рецепт и везение.

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Маришель, поздравляю Вас! У нас сегодня чудесный РД!

Маришель
Маришель
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария! За Вашу доброжелательность и приятные слова!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Мариш, поздравляю с РД!!!

Маришель
Маришель
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оленька! Тебе, как многократному обладателю РД, знакомо то чувство, которое я сейчас испытываю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.