Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофель "Прованс"с острым томатным соусом

Картофель "Прованс"с острым томатным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и ароматная картошечка, попробуйте!
Ингредиенты
Состав (на 2 порции):
Картофель - 5 средних штук
вода или овощной бульон - 400 мл
Прованские травы - 2 чайные ложки
Соль - 1-1.5 чайных ложек без горки
Томатная паста - 2 ст.ложки
Чеснок(зубчики) - 1 средняя голова
Перец красный молотый - щепотка
Растительное масло б/з для жарки - 1/3 чашки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Картофель очистить и нарезать на крупные дольки.


На весь экран

# шаг 2/7

Щедро посолить и посыпать прованскими травами.


На весь экран

# шаг 3/7

Раскалить масло на сковороде, выложить картофель и прожарить в течении 3-5 минут до очень румяной корочки.


На весь экран

# шаг 4/7

Томатную пасту развести в воде, добавить давленый чеснок, соль и красный молотый перец.


На весь экран

# шаг 5/7

Залить томатным соусом картофель, убавить огонь (чуть ниже среднего), протушить на сковороде не мешая 10 минут максимум.


На весь экран

# шаг 6/7

Огонь выключить и оставить на плите под крышкой на 5-7 минут до полной готовности картофеля.


На весь экран

# шаг 7/7

Если соуса хотите больше. до берите больше воды изначально, т.к картофель очень хорошо в себя соус впитает. Останется в сковороде несколько ложек. Но тогда картофельные дольки могут развалится слегка. Картофель пропитан томатом и чесноком! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Очень нравится идея, но я бы после обжаривания в этом остром соусе всё в духовку поставила:) Голосую 20-я! Забираю в КК, спасибо, Елена!

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светуль, можешь и в духовку попробовать поставить, но в принципе он и на сковородке хорошо доходит:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Еленушка,

Мне кажется, он в духовке будет не такой мягкий и более сухой, у нас так любят:)У вас в семье, я так поняла, любят более разваристый картофель:)

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

да, у меня муж любит, чтоб картошка прям таяла :))))) а если твои близкие любят более суховатый вариант - лучше в духовку, конечно:)))

Диана
Диана
13 лет назад

Ленусь, я тебе еще не надоела! Хожу и пробую, пробую и хожу.... 5+ Голос! завтра буду не я, если такой картошечки не сделаю!

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Диана,

Дианчик, как ты можешь мне надоесть:)) мне радостно тебя видеть:)))))

Виктория
Виктория
13 лет назад

Ой, мне так захотелось такого картофеля, прямо очень и сейчас:)

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Виктория,

Викунь, попробуй обязательно, его готовить очень быстро и безумно просто:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Картофель люблю во всех его проявлениях, рецепт отличный!

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо:)

Ксения
Ксения
13 лет назад

Вкусно, наверное.Тока картофель, наверное, нужен неразвариваюшийся.Хочу попробовать)) Вам 5+1!

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Ксения ,

Ксюш, в принципе можно брать любой картофель, смотря какой результат ты хочешь получить:) если более ровные кусочки - то бери неразваривающийся, если более мягкие и рыхлые - разваривающейся:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.