Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
17003
0
Реклама

Лимонно-апельсиновый конфитюр по-кипрски

Лимонно-апельсиновый конфитюр по-кипрски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Цитрусовый конфитюр подается как десерт или к завтраку, намазывается на тост.
Ингредиенты
1300 сахара
500 гр. лимонов
2 апельсина
100 мл воды

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Сахар, сок 1 лимона, 50 мл воды растопить на медленном огне до состояния сиропа. Тем временем лимоны опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, охладить, нарезать мелкими кусочками, кружочками или натереть на тёрке. Выложить лимоны в сироп. У апельсинов натереть на тёрке цедру, мякоть порезать кусочками, добавить к лимонам. Варить на медленном огне помешивая деревянной лопаточкой. После приготовления разложить горячий конфитюр в стерильные банки, закрыть крышкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Nikiabel
Nikiabel
12 лет назад

Lana, очень хороший рецепт, большое спасибо.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Попробую обязательно! Это интересно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Здорово! Я тоже обязательно готовлю на зиму варенье и джем из цитрусовых. Самый летний вкус и аромат, который только можно подарить себе зимой:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.