Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный перец в винно-томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
17211
0
Реклама

Тыква запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У нас на ужин сегодня тыква.Как известно,благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. Рецепт нашла на WEBSPOON.RU. и приготовив, осталась очень довольна.
Ингредиенты
тыква мякоть - 500 гр.,
чеснок - 2-3 зубчика,
оливковое масло - 2 ст.л.,
пучок петрушки,
кориандр -1 ч.л,
молотый черный перец - 1/2 ч.л.,
сок 1/2 лимона,
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Наши ингредиенты:
Наши ингредиенты:


На весь экран

# шаг 2/7

Тыкву помыть, нарезать на крупные плоские куски.
Тыкву помыть, нарезать на крупные плоские куски.


На весь экран

# шаг 3/7

Петрушку и чеснок измельчить
Петрушку и чеснок измельчить


На весь экран

# шаг 4/7

Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи, петрушку и чеснок.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи, петрушку и чеснок.


На весь экран

# шаг 5/7

Намазать кисточкой куски тыквы
Намазать кисточкой куски тыквы


На весь экран

# шаг 6/7

Тыкву завернуть в фольгу и переложить в блюдо для запекания.
Тыкву завернуть в фольгу и переложить в блюдо для запекания.


На весь экран

# шаг 7/7

Поставить в предварительно разогретую до t 200 гр.С духовку на 30 минут. Потом открыть фольгу и запекать еще 20 минут.
Поставить в предварительно разогретую до t 200 гр.С духовку на 30 минут. Потом открыть фольгу и запекать еще 20 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Лилия
Лилия
12 лет назад

Без лимона вкуснее,он придает кислый вкус сладкой тыкве.

Лилия
Лилия
12 лет назад

Приготовила тыкву по Вашему рецепту,все испортил лимон.Без лимона очень вкусно!

Тата
Тата
13 лет назад

Я тоже тыкву под чесночно-кориандровым маслом запекаю.Получается невероятно ароматное блюдо!Голосую двумя руками!

galka♥
galka♥
13 лет назад
Тата,

Спасибо, Тата! мне тоже очень она понравилась!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Ух! А вот так я еще не пробовала! Спасибо!!! Унесла...

galka♥
galka♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

Забирай, забирай, вкусно!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Вкусно и полезно! Голосую))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.