Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное варенье "Мармеладные дольки" с лимоном

Яблочное варенье "Мармеладные дольки" с лимоном
Яблочное варенье "Мармеладные дольки" с лимоном
Яблочное варенье "Мармеладные дольки" с лимоном
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Полюбился мне рецепт этого яблочного варенья! Яблочные дольки не развариваются. Сироп очень ароматный, а легкая горчинка цедры истинно подчеркивает яблочный вкус! Такое варенье удобно варить "в ночь".

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Пропорции сахара 1:1, на каждый килограмм яблок — 1 большой лимон.

Яблоки нарезать на небольшие кусочки. Включить плиту на средний огонь. Выкладывать кусочки яблок, пересыпая каждый слой сахаром.


На весь экран

# шаг 2/7

Томить на среднем огне, пока сахар не начнет растворяться и яблоки не пустят сок. Главное чтобы сахар не пригорел, иногда можно помешивать.


На весь экран

# шаг 3/7

Когда сахар полностью растворится, нужно довести варенье до кипения также на среднем огне, варить иногда помешивая примерно 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

За 15 минут до готовности лимоны разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть и сок выдавить в варенье, а оставшуюся цедру положить в варенье.


На весь экран

# шаг 5/7

Как только яблочные дольки станут на 80 процентов прозрачными, варенье выключить, накрыть крышкой и оставить на ночь.


На весь экран

# шаг 6/7

Утром проснуться, вынуть из варенья цедру лимона, включить плиту и дать варенью еще раз закипеть. Как закипело, выключить плиту и накрыть варенье крышкой.


На весь экран

# шаг 7/7

Как остынет, разлить по банкам, выкладывая яблочные дольки и заливая их сиропом. Сироп будет жидким, но при охлождении в холодильнике загустеет. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Карина Нужная
Карина Нужная
8 лет назад

Здравствуйте..у меня вопрос к вам:не пригорят ли яблоки без воды?!спасибо за внимание

Svetlana Tsedenova
Svetlana Tsedenova
8 лет назад

Еленушка, я никогда варенье холодным не разливала, оно будет стоять всю зиму-то?

Мария Пирогова
Мария Пирогова
11 лет назад

Еленушка, Спасибо БОЛЬШОЕ за этот потрясающий рецепт! Зимой варила из покупных яблок, сейчас - из своих. Результат в обоих случаях восхитительный! 💖🌹

Альбина
Альбина
13 лет назад

Вы мастер по вареньям!))

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Альбина,

Альбиночка, спасибо большое за похвалу :))) но я только учусь:)) и пожалуйста - ко мне ТОЛЬКО НА ТЫ, ладно?:))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.