Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20175
0
Реклама

Яблочный восторг

Яблочный восторг
Яблочный восторг
Яблочный восторг
Яблочный восторг
Яблочный восторг
Яблочный восторг
Яблочный восторг
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Новый подход к давно знакомому и любимому всем и всеми пирогу "Шарлотка".Бисквит,мед,корица и много яблок в начинке!Лучше не придумать!
Ингредиенты
Мука 150гр.
Яйца 6шт.
Сахар 150гр.
Яблоки 6крупных.
Желатин 10гр.
Коричневый сахар 50гр.
Мед 60гр.
Молотая корица 1ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.А желтки взбить с сахаром и 3ст.л.воды до увеличения в обьеме,в течении 5 минут.
Желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.А желтки взбить с сахаром и 3ст.л.воды до увеличения в обьеме,в течении 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/16

Муку просеять в желтковую массу,слегка взбить миксером.
Муку просеять в желтковую массу,слегка взбить миксером.


На весь экран

# шаг 3/16

Белки взбить со щепоткой соли,в крепкую пену.
Белки взбить со щепоткой соли,в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 4/16

Подмешать белки к желтково-мучной смеси.Подмешивать постепенно,добавляя белки частями.Тщательно перемешивая.
Подмешать белки к желтково-мучной смеси.Подмешивать постепенно,добавляя белки частями.Тщательно перемешивая.


На весь экран

# шаг 5/16

Выложить тесто на выстланый пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 200с.духовке около 8-10минут.
Выложить тесто на выстланый пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 200с.духовке около 8-10минут.


На весь экран

# шаг 6/16

Желатин замочить в 20 мл.холодной воды.Яблоки вымыть,очистить,вырезать сердцевину.Нарезать крупными кубиками.
Желатин замочить в 20 мл.холодной воды.Яблоки вымыть,очистить,вырезать сердцевину.Нарезать крупными кубиками.


На весь экран

# шаг 7/16

При постоянном помешивания припустить в сотейнике,на слабом огне,добавив коричневый сахар.Около 15 минут,при закрытой крышке.
При постоянном помешивания припустить в сотейнике,на слабом огне,добавив коричневый сахар.Около 15 минут,при закрытой крышке.


На весь экран

# шаг 8/16

Размять яблоки вилкой(ничего страшнего если будут крупненькие кусочки,нам как раз нужна неоднородная консистенция,не пюре).Добавить в горячую яблочную массу разбухнувший желатин,хорошо перемешать.
Размять яблоки вилкой(ничего страшнего если будут крупненькие кусочки,нам как раз нужна неоднородная консистенция,не пюре).Добавить в горячую яблочную массу разбухнувший желатин,хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 9/16

Мед развести 40мл.горячей воды,добавить корицу,размешать.
Мед развести 40мл.горячей воды,добавить корицу,размешать.


На весь экран

# шаг 10/16

Бискит нарезать.Для этой шарлотки нам понадобится форма 20см.в диаметре,разъемная.Кольцом без дна,вырезать 2 круга в бисквите.Круги вырезать как можно ближе к друг другу,так как нужно будет еще вырезать бисквит что бы выложить им стенки формы.


На весь экран

# шаг 11/16

Вырезав 2 круга.Собираем форму,застелаем ее пищевой пленкой,так чтоб были укрыты и дно и бока формы.Бисквиты вырезанные в форме круга обрезать,отступив от края по 0,7-1см.Один круг разрезать на пополам вдоль.Так что бы ц нас получилось три круглые заготовки,2 тонких коржа и один толстый.


На весь экран

# шаг 12/16

Пропитываем коржи медом с корицей и выкладываем первый тонкий корж на дно формы.


На весь экран

# шаг 13/16

Теперь из оставшегося бисквитного готового теста нарезаем брусочки,по высоте формы!Любой ширины,но желательно не сильно широкими,примерно 4-5см,пропитываем их медово-коричным сиропом.Выложить края-борты формы брусочками.Выложить на дно 1/3 яблочной массы.
Теперь из оставшегося бисквитного готового теста нарезаем брусочки,по высоте формы!Любой ширины,но желательно не сильно широкими,примерно 4-5см,пропитываем их медово-коричным сиропом.Выложить края-борты формы брусочками.Выложить на дно 1/3 яблочной массы.


На весь экран

# шаг 14/16

Накрыть яблочное пюре оставшимся тонким коржом.
Накрыть яблочное пюре оставшимся тонким коржом.


На весь экран

# шаг 15/16

Теперь на корж вылить оставшихся 2/3 яблочной массы и накрыть последним самым пышным бисквитным коржом.Если остались обрезки от теста,можно их нарезать полосками и выложить во второй слой яблочной массы,а затем наркыть последним коржом.
Теперь на корж вылить оставшихся 2/3 яблочной массы и накрыть последним самым пышным бисквитным коржом.Если остались обрезки от теста,можно их нарезать полосками и выложить во второй слой яблочной массы,а затем наркыть последним коржом.


На весь экран

# шаг 16/16

Теперь руками прсобрать брусочки-бока пирога,слегка прижать их к коржам,так же верхние коржи слегка придавить.Поставить пирог в холодильник часов на 5,а лучше на ночь.Затем достать пирог из холодильника,перевернуть на блюдо,разобрать разъемную форму,снять пленку и подавать к столу.
Теперь руками прсобрать брусочки-бока пирога,слегка прижать их к коржам,так же верхние коржи слегка придавить.Поставить пирог в холодильник часов на 5,а лучше на ночь.Затем достать пирог из холодильника,перевернуть на блюдо,разобрать разъемную форму,снять пленку и подавать к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(87)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лена
Лена
13 лет назад

Умница! Это дело надо очень любить... 5+

Ева
Ева
13 лет назад

Юль, ну и выдумщица ты! За такое количество начинки я обеими руками за!)) Здоровский пирог получился!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Ева,

Спасибо Евушка:)))я уже соскучилась:(

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Юлечка, Торт настоящий ВОСТОРГ,))) необычно) и так вкусно)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Оксанка,

Ксюша спасибо:)

Ленор
Ленор
13 лет назад

целый тортище получился :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Ленор,

Да не,он же масик,форма 20см.там у есть то было нечего:)раз,два и все:)))

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Это потому что вкусно!! У нас шарлотка тоже всегда улетает на раз-два! Очень классный рецепт обязательно попробую! Спасибо, Юленька!

Людмила
Людмила
13 лет назад

Интересный и вкусный пирог! Разрез - супер!Мой голос, 73-й.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Людмила,

Спасибо Людмилочка㋛

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.