Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Соленое овсяное печенье с кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
21851
0
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
14130
0
Реклама

Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"

Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"
Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"
Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье ничего общего не имеет ни с макаронами, ни с мелом. Вместе с "Курабьедес", в Рождество, оно непременный атрибут греческого застолья. В Рождество в Греции обязательно пекут два вида печенья - "Меломакарона" и "Курабьедес". Это греческие рождественские сладости. В Греции, в Рождество, "Меломакарона" с удовольствием готовят, едят и угощают. С приближением Рождества и Нового года на прилавках захаропластио (кондитерских) Греции появляются рождественские сладости: припорошенные, как снегом, сахарной пудрой "Курабьедес" и, посыпанные фисташками или грецкими орехами, "Меломакарона". Мнения об их происхождении расходятся - одни говорят, что эти сладости пришли из Средней Азии и Турции, другие утверждают, что они истинно греческие. Для приготовления "Курабьедес" и "Меломакарона" собираются бабушки и мамы, и готовят сладости килограммами для последующей раздачи всем родственникам и знакомым. Коробочки с домашней рождественской выпечкой приносят близким в дни праздничных визитов.
Ингредиенты
Мукa пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 100 г
Йогурт ( без добавок) — 100 г
Коньяк — 25 мл
Цедра апельсина — 1 шт
Корицa — 0,5 ч. л.
Гвоздикa (по вкусу)
Саxар-песок (100г - для теста, 150г - для сиропа) — 250 г
Орех грецкий (крупно молотый, 50 г - для теста, 50 г - для посыпки) — 100 г
Вода (для сиропа) — 250 мл
Мед (для сиропа) — 150 г
Сода — 0,5 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло,сахар, йогурт,
Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло,сахар, йогурт,


На весь экран

# шаг 2/8

корицу, гвоздику,цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто.
корицу, гвоздику,цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 3/8

Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.Формируем печенье в форме овала.
Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.Формируем печенье в форме овала.


На весь экран

# шаг 4/8

Я еще использовала разные выемки и вырезала печенье различной формы.
Я еще использовала разные выемки и вырезала печенье различной формы.


На весь экран

# шаг 5/8

Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/8

Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть. Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп,
Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть. Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп,


На весь экран

# шаг 7/8

вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.
вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.


На весь экран

# шаг 8/8

В итоге получаем нежное, тающее во рту печенье, с медовым ароматом и ореховым вкусом.
В итоге получаем нежное, тающее во рту печенье, с медовым ароматом и ореховым вкусом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
kasablanka21
kasablanka21
12 лет назад

Я не поняла, а коньяк куда добавлять? В ингридиентах о присутствует, а в самом рецепте нет....А я уже тесто замесила, смотрю, а коньяк не тронутый остался.....😞ь

Эллиса
Эллиса
12 лет назад
kasablanka21,

В оригинальном рецепте коньяк присутствует,но я его не использовала😱

kasablanka21
kasablanka21
12 лет назад
Эллиса,

Спасибо, очень вкусно получилось, только исчезли очень быстро... 😎

Лёсики
Лёсики
13 лет назад

Эллочка, ведь правда скоро Новый год. Дочка сделала "заказ" под елку, а ты - шикарное печенье к Рождеству. Мой 30 голос и 5+

Lyulyashka
Lyulyashka
13 лет назад

По калориям убивают наповал,зато наверное какие вкусные!

Диана
Диана
13 лет назад

Ой, какое суперское печенье! Какой аромат! Утащила в Кк и обязательно буду готовить. спасибо за рецепт! 5+25-й голос.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Эллиса! Обязательно попробую!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.