Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из чернослива

Соус из чернослива
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Густой, ароматный, кисло-сладкий соус! Отлично сочетается с любым мясом, птицей, рисом, рыбой. Думаю, если вы любите чернослив так, как люблю его я, то можно сочетать его с тем, что душа пожелает:)) Опять же, соус не жирный, очень полезный, готовится моментально. По такому же рецепту готовлю соус из кураги.
Ингредиенты
Состав (примерно на 200 мл соуса)
основные компоненты (база)
Чернослив б/к кисло-сладких сортов - 150 грамм
Чеснок - 2 средних дольки
Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу
Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки
По желанию:
Грецкий орех очищенный - 2-3 дольки по желанию(я добавляю, если есть под рукой)
Можно добавлять (по вкусу) - кислое зеленое яблоко без шкурки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.


На весь экран

# шаг 2/6

Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара.


На весь экран

# шаг 3/6

Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.


На весь экран

# шаг 4/6

Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они остануться в сите вместе с кожурой.


На весь экран

# шаг 5/6

Если масса получилась очень густой - добавляем по немногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 6/6

Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером. Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде! Приятного аппетита! С Богом. Я подавала соус к рису с курицей. Грецкие орехи и яблоко не добавляла за неимением. Так сказать - предоставила вам базу :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
gargulia
gargulia
12 лет назад

Невероятно вкусный соус, и такой простой! спасибо огромное за рецепт!!!
интересно, а соус из кураги к чему подходит лучше всего?

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
gargulia,

Спасибо вам большое за похвалу:)))))Я рада, что рецептик пригодился:)))
Если любите сочетание мяса со сладкими соусами, то вот к мясу, к шашлыку, к птице:)))

Galina
Galina
13 лет назад

какая прелесть! спасибо за рецептик! +5!

Лена
Лена
13 лет назад

Спасибо Дорогая за рецепт! Я готовлю но иначе...У Вас нежнее... +5

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Леночка, это здорово!!! На 5+!

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо. что заглянула:)

Диана
Диана
13 лет назад

Ой, какой интересный соус! Утащила в Кк. 40-й голос.

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Диана,

Дианчик, спасибо, солнышко:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.