Как говорилось ранее мясо рапаны идёт двух видов, свежемороженное либо предварительно проваренное, в том случае если оно было проварено, то следует перейти ко второму этапу приготовления. В том случае, если мясо свежемороженное, то вскипятить воду и отварить его в течение минуты, не более.Затем нарезаем мясо мелкой соломкой, откладываем в сторону. Готовим кляр, перемешиваем яйца с мукой, добавляем соль,перец, затем добавляем мясо рапаны, по консистенции масса должна быть вязкой, немного сбрызгиваем питьевой водой(чайная ложка). Затем вливаем масло на сковородку и разогреваем её, половником выливаем получившуюся массу на сковородку, образуя небольшие горочки, чтобы оладьи не растеклись и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.