Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельные туртоны

Картофельные туртоны
Картофельные туртоны
Картофельные туртоны
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Незаметно пролетели два месяца и новый номер"Савёр"снова на моей кухне.Рецептов интересных много и я поделюсь опробованным.Начну с туртонов-маленьких,хрустящих пирожков,жаренных в масле,с ароматной картофельной начинкой.Их можно приготовить заранее и заморозить.
Ингредиенты
Тесто:
330 гр муки
50 гр размягчённого сливочного масла
1 яйцо
100 мл воды
соль
Начинка:
500 гр картофеля
по 50-60 гр лука-репки и лука порея
80 гр сыра
100 гр сметаны
25 гр сливочного масла
соль,перец
Дополнительно:
растительное масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде и затем размять его в пюре.Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на сливочном масле.Сыр(Тильзитер,Эменталь,Грюйер,Чаддер и т.д.)натереть.Смешать все ингредиенты начинки.
Для начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде и затем размять его в пюре.Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на сливочном масле.Сыр(Тильзитер,Эменталь,Грюйер,Чаддер и т.д.)натереть.Смешать все ингредиенты начинки.


На весь экран

# шаг 2/5

Для приготовления теста в муку добавить все ингредиенты и замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.В зависимости от качества муки можно добавить дополнительно немного воды.Готовое тесто переложить в целлофановый пакет и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Для приготовления теста в муку добавить все ингредиенты и замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.В зависимости от качества муки можно добавить дополнительно немного воды.Готовое тесто переложить в целлофановый пакет и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 3/5

Разделить тесто на 2-3 части.Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник.На одну часть теста выложить начинку(остывшее пюре хорошо скатывается в шарики),накрыть второй частью.Ребром ладони скрепить тесто между начинкой и разрезать на квадраты.
Разделить тесто на 2-3 части.Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник.На одну часть теста выложить начинку(остывшее пюре хорошо скатывается в шарики),накрыть второй частью.Ребром ладони скрепить тесто между начинкой и разрезать на квадраты.


На весь экран

# шаг 4/5

Пирожки можно приготовить заранее и заморозить.
Пирожки можно приготовить заранее и заморозить.


На весь экран

# шаг 5/5

Обжарить пирожки в кипящем масле.Осторожно с замороженными туртонами:при обжаривании их нужно часто переворачивать в масле,чтобы пирожки не лопнули.Подавать туртоны лучше горячими с вяленым мясом и овощным салатом.Приятного аппетита!
Обжарить пирожки в кипящем масле.Осторожно с замороженными туртонами:при обжаривании их нужно часто переворачивать в масле,чтобы пирожки не лопнули.Подавать туртоны лучше горячими с вяленым мясом и овощным салатом.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Альбина
Альбина
13 лет назад

Такие пирожки аппетитные!))

Тата
Тата
13 лет назад
Альбина,

Альбиночка,спасибо,дорогая!)))

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

40-й))) Забираю себе, такие аппетитненькие)))

Тата
Тата
13 лет назад
Ольчик :),

Оленька,на здоровье!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Тата, и я купила Савёр. наконец, попался таки он мне!:))) Яркий журнал:) и рецепты интересные. этот не исключение, голосую, замечательно вышло у тебя!!!

Тата
Тата
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да-да,Свет,у нас журнал уже стали продавать в крупных магазинах!Рецепты,конечно,не без изъянов,но,если внимательно читать,то можно по ходу всё исправить.Спасибо за голос и оценку!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Тата,

Я ещё ничего не готовила, только пролистала:) Мне всё равно Гастрономъ больше нравится:)))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Забираю себе, спасибо, Томочка!!! 5+1!

Тата
Тата
13 лет назад
Черешенка,

Оличик,бери на здоровье и спасибо!!!)))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Румяненькие, аккуратненькие такие! Мой голос, Таточка!

Тата
Тата
13 лет назад
Мария KMW,

Машуль,тесто приятное,эластичное и пирожки аккуратные получаются.Спасибо,Машенька!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.