Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматный хлеб с чесночным маслом

Ароматный хлеб с чесночным маслом
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это был мой первый опыт выпечки хлеба в домашних условиях. Мне кажется получилось очень даже неплохо :)Устоять и не попробовать пока он еще теплый было просто не возможно! А с холодным молочком так и просто сказочно!
Ингредиенты
Для теста:
50мл воды
2 яйца
4 ст.л сметаны
20 гр свежих дрожжей или пакетик сухих
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового или растительного масла
350-400 гр муки
Для начинки:
70 гр сливочного масла
3 зубчика чеснока
пучок укропа

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Из воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

В подошедшую опару добавить сметану, яйца, масло и муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накрыть его и оставить еще на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/6

Смешать мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.


На весь экран

# шаг 4/6

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазать начинкой. Скрутить рулетом и защепить края.


На весь экран

# шаг 5/6

Полученный рулет аккуратно немного скрутить "вокруг оси" и выложить в длинную форму для хлеба. У меня формы для хлеба не было. Можно взять простую прямоугольную форму с бортами, положить рулет к одному борту, а с другой стороны прижать завернутой в фольгу фасолью, чтобы рулет не расползся. Оставить еще минут на 40.


На весь экран

# шаг 6/6

Смазать сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и выпекать при 180 градусах 30-35 минут до румяной корочки. (Градусы и минуты из оригинала рецепта, я пекла при 220гр, минут 40-50, ну вот такая у меня духовка)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Анастасия
Анастасия
12 лет назад

потрясающий рецепт

Zarina
Zarina
12 лет назад

Спасибо за такой интересный рецепт. Даже и не представляла что можно так приготовить хлебушек.

Мурка
Мурка
12 лет назад
Zarina,

На здоровье!!!! А главное что весьма просто. А Я вообще с дрожжевым тестом как-то пока не в ладах, а тут очень даже все получилось

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

И я за хлебушек, голосую!!!)

Мурка
Мурка
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо!!!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Я всегда ЗА домашний хлеб!!! Голосую!

Мурка
Мурка
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо! Я очень рада!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Ммм, так и слышу ароматы этого хлебушка :) 5 и голос

Мурка
Мурка
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Приятного аппетита! Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.