Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный мусс "Немного Франции"

Шоколадный мусс "Немного Франции"
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Говорят это рецепт традиционного шоколадного мусса, который французы готовят на "скорую руку"... (Если кто уже публиковал на сайте, извиняюсь, здесь столько (!) муссов, что не стала рыться по всем)
Ингредиенты
2 плитки шоколада
30 гр. сливочного масла
100 мл воды
6 яиц (белки и желтки отдельно)
100 гр. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Топим шоколад с маслом на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/5

Варим сироп из воды и 50 гр. сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 3/5

Взбиваем желтки, продолжая взбивать, добавляем сюда сироп. Когда смесь станет более бледной, добавляем шоколад.


На весь экран

# шаг 4/5

Взбиваем белки с 50 гр. сахарной пудры. Затем ложкой перекладываем в шоколадную массу и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавать охлажденным. Украсить ягодам, орехами или мятой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
она самаЯ
она самаЯ
13 лет назад

к сожалению не из Франции, но знаю, что у них он распространенный...
а порций получается, на такой бокал, как у меня на фото порций 8-10

Anna St
Anna St
13 лет назад

Хороший мусс! а вы рецепт привезли из Франции? и сколько порций получается?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.