Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102237
9
Реклама

Aпельсиновый пирог с кукурузной мукой

Aпельсиновый пирог с кукурузной мукой
Aпельсиновый пирог с кукурузной мукой
Aпельсиновый пирог с кукурузной мукой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

сладкий ,ароматный,рассыпчатый пирог
Ингредиенты
Для пирога:
250 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. сахара
4 больших яйца
140 гр. кукурузной муки
200 гр. белой муки
2 ч.л. разрыхлителя
цедра и сок 1 апельсина
для сиропа:
100 мл. апельсинового сока
100 гр. мелкого коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Взбить до воздушности масло с сахаром, по одному ввести яйца, тщательно взбивая каждый раз
Взбить до воздушности масло с сахаром, по одному ввести яйца, тщательно взбивая каждый раз


На весь экран

# шаг 2/5

. Всыпать сухие ингредиенты, добавить сок и цедру, перемешать.
. Всыпать сухие ингредиенты, добавить сок и цедру, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Выложить тесто в форму и печь около 45 минут. Вынуть и остудить.


На весь экран

# шаг 4/5

Для сиропа довести до кипения сахар с соком, кипятить около 5 минут и остудить
Для сиропа довести до кипения сахар с соком, кипятить около 5 минут и остудить


На весь экран

# шаг 5/5

Остывший пирог залить сиропом (я предварительно потыкала его зубочисткой, чтобы сиропа больше проникло внутрь). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Ярославочка,миленькая,наконец-то я до него добралась.Подтверждаю-пирог СЛАДКИЙ,АРОМАТНЫЙ И РАССЫПЧАТЫЙ.Доча вообще сказала,что вкуснее ничего ещё ела.Он просто чудесный!!!Спасибки тебе,дорогая наша!!!🌷🌷🌷Заметила?Уже не МОЯ,а НАША!pooh_lol
Извини,что без фото.Пекла в гости его и Лизин кекс "Коровка".Оба улётные.

ярослава
ярослава
10 лет назад
Анастасия,

даже без фото, верю тебе безоговорочно! Передавай привет семье!😄

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
ярослава,

Лучшие приветы от тебя-это твоя выпечка😉(вся без исключения,что сладкая,что хлебА)... и паштеты....а ужины....ой,какие у нас от тебя были ужины...😋😋😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ярослава
ярослава
10 лет назад
Анастасия,

я тебя обожаю!😘😘

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
ярослава,

😊ВЗАИМНО🌷

...
...
11 лет назад

Первый раз пекла кекс на кукурузной муке и такое вот чудо получилось!! Не оторваться! 😀 А аромат..вообще умопомрачительный! Спасибо Вам большое!! рецепт прекрасен!!😉 Сделала лишь половину порции, так как на диете и тыры-пыры..pooh_lolpooh_lol Но в книжку себе зпишу двойную уже порцию: такой вкуснятины много не бывает!😃 Только вот в следующий раз буду уже готовить без апельсинов: и пропитала кекс, и сок бросила в тесто, а вкуса апельсинового не ведать вовсе😧 Но и так все шикарно! Спасибо😌

ярослава
ярослава
11 лет назад
...,

ой.как здорово!за фото спасибо!😌

...
...
11 лет назад
ярослава,

Вам спасибо😌

Мелиса
Мелиса
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила. Очень вкусно и очень апельсиново! Аромат чудеснейший! Нежный и рассыпчатый. Теперь в планах рецепт с кедровыми орешками.

ярослава
ярослава
13 лет назад
Мелиса,

я очень рада,что вам понравилось! надеюсь и с орешками тоже придется по вкусу!

Anna St
Anna St
13 лет назад

Ярослава, этот пирог просто великолепен, спасибо вам за рецепт! теперь это мой самый любимый!превосходный аромат, когда выпекаешь можно сойти с ума))для тех, кто любит апельсиновый вкус, настоятельно рекомендую!
+фото

ярослава
ярослава
13 лет назад
Anna St,

Анечка,я очень рада,что вам понравился рецепт моего пирога!Большое спасибо за фото! очень приятно!

Ирина К.
Ирина К.
13 лет назад

Ярослава, скажите пожалуйста, в какой форме и при какой температуре Вы выпекали пирог? Спасибо.

ярослава
ярослава
13 лет назад
Ирина К.,

форма у меня была 26см.Температура выпекания была 200-230гр.(ориентируйтесь на свою духовку)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.