Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зеленые ньоке в белом соусе

Зеленые ньоке в белом соусе
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Итальянские gnocchi в Хорватии называют njoke (ньоке). Это блюдо очень популярно. Привожу адаптированный хорватский рецепт.
Ингредиенты
Для теста:
400 гр. шпината
300 гр. картофеля
250 гр. пшеничной муки
1 яйцо
соль
1 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
300 мл. сливок для варки (можно взять 2,5% обычные сливки).
Белый молотый перец
1 ст.л. приправы "Вегета"
100 гр. сыра "Эдам".
5о мл. белого вина.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Шпинат (можно использовать замороженный из пакетов) вымыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. Хорошо сцедить и измельчить в комбайнере. После снова по максимуму слить воду. Масса должна быть сухой. Отварить картофель "в мундире". Остудить и очистить. Потом очень хорошо измельчить, истолочь. Можно в миксере. Добавить в картофельную смесь яйцо, соль, столовую ложку оливкового масла. Картофельную массу соединить со шпинатом. Хорошо перемешать. Разделочную доску присыпать мукой. Из полученного теста сделать колбаски, толщиной с два пальца. Полученные колбаски порезать на кусочки по 2 см. Варить в кипящей, подсоленной воде, пока ньоке не всплывут. В глубокую сковородку наливаем масло, добавляем белый перец, "Вегету", сливки и ставим на 5 минут на сильный огонь постоянно помешивая. Затем добавляем натертый сыр и белое вино. Оставляем на огне еще 2-3 минуты. Затем заливаем ньоке готовым соусом. Прекрасный гарнир как к салатам так и мясу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
KL
KL
13 лет назад

Ньоке очень люблю, а со шпинатом они еще вкуснее:)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

вкуснота))) и цвет такой приятный)) 5 и голос)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад

Очень аппетитно, голосую!

ТаИс
ТаИс
13 лет назад

очень вкусно, забрала в КК

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

20-я. Очень красиво получается!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.