Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Панна котта с малиновым кули от Стефано Антониолли

Панна котта с малиновым кули от Стефано Антониолли
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

13 ноября благодаря Эллисе и Лесе нам с Таней Dana посчастливилось побывать на мастер-классе известного итальянского шеф-повара Стефано Антониолли. Кроме того, что это просто чудесный, позитивный, интересный и юморной человек, это еще и настоящий гуру, у которого мы, я считаю, многому научились за эти несколько часов.:) Удовольствие мы получили невероятное! И научились готовить три блюда, рецептами которых поделимся и с вами. Фото мои, текст рецептов Танюшин. Эля и Леся!!! Огромное-огромное вам СПАСИБО!!!
Ингредиенты
Для желе:
12,5 г желатина в листах
400 г сливок
2-1,5 пачки ванильного сахара
2 ст. л. сахара
Цедра 0,5 лимона
Для соуса (взбить в блендере):
250 г малины
сок 0,5 лимона
2 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Желатин замочит в холодной воде
Желатин замочит в холодной воде


На весь экран

# шаг 2/5

Помешивая, сливки, ванилин, сахар, цедру подогреть до 80 ̊С. (Не доводить до кипения).
Помешивая, сливки, ванилин, сахар, цедру подогреть до 80 ̊С. (Не доводить до кипения).


На весь экран

# шаг 3/5

Отжать желатин, положить в сливки чтобы растворился. Разлить по креманкам, остудить, поставить в холодильник.
Отжать желатин, положить в сливки чтобы растворился. Разлить по креманкам, остудить, поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/5

Малину измельчить в блендере, добавить сахар и сок лимона, перемешать и оставить, пока застывает панакотта. На застывший десерт налить сверху кули, украсить по желанию и подавать.
Малину измельчить в блендере, добавить сахар и сок лимона, перемешать и оставить, пока застывает панакотта. На застывший десерт налить сверху кули, украсить по желанию и подавать.


На весь экран

# шаг 5/5

Панакотта просто потрясающая! Я не удержалась и слопала почти 2 порции! :)) Обожаю этот десерт!:))
Панакотта просто потрясающая! Я не удержалась и слопала почти 2 порции! :)) Обожаю этот десерт!:))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мурзик
Мурзик
13 лет назад

потрясающий десерт)) 5+ и голос)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Мурзик,

Благодарю!

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Голосую!!! Очень люблю панакотту))))

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Ольчик :),

спасибо большое!

Anna St
Anna St
13 лет назад

Очень, очень красиво! Девочки, вы молодцы!!!5!!!и голос!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Anna St,

Спасибо большое!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Безумно красиво и невероятно вкусно! Я тоже обожаю панна котту)))

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Lyudmilae,

Это у нас с тобой общее)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Чудно и нежно, Таня!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Мария KMW,

спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.