Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мороженое Semifreddo

Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Семифреддо — великая классика итальянской кухни, в переводе означает «наполовину мягкий» или «наполовину замерзший». Другими словами, это домашнее мороженое, без консервантов и добавок, более нежное и мягкое, чем традиционное. Я приготовила его без добавления белков (только желтки). Как здорово угостить друзей домашним мороженым, приготовленным своими руками.

Пищевая ценность порции

292
кКал
12%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
35 мл
100 г
1 упаковка
1 стакан
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мёд растопим в кастрюльке на водяной бане, чтобы он стал жидким. Пока отставим в сторону, чтобы мед немного остыл (горячий нельзя добавлять к желткам, могут свернуться, тогда получится сладкий омлет).
Мёд растопим в кастрюльке на водяной бане, чтобы он стал жидким. Пока отставим в сторону, чтобы мед немного остыл (горячий нельзя добавлять к желткам, могут свернуться, тогда получится сладкий омлет).


На весь экран

# шаг 2/8

Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой на водяной бане (вода должна почти кипеть, не касаясь дна миски с желтками). Взбивать придется долго, минут 8–10, важно не лениться. Терпеливо ждем положенных 10 минут.
Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой на водяной бане (вода должна почти кипеть, не касаясь дна миски с желтками). Взбивать придется долго, минут 8–10, важно не лениться. Терпеливо ждем положенных 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Итак, мёд мы растопили, он успел немного остыть. Теперь добавляем его в желтки, не выключая миксер. Ещё некоторое время взбиваем. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз.
Итак, мёд мы растопили, он успел немного остыть. Теперь добавляем его в желтки, не выключая миксер. Ещё некоторое время взбиваем. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз.


На весь экран

# шаг 4/8

Сливки жирностью 35% взбиваем вместе с ванилином в плотную пену.
Сливки жирностью 35% взбиваем вместе с ванилином в плотную пену.


На весь экран

# шаг 5/8

Аккуратно вмешиваем сливки в медово-желтковую массу. Я делаю это деревянной лопаткой.
Аккуратно вмешиваем сливки в медово-желтковую массу. Я делаю это деревянной лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/8

Раскладываем наше мороженое в пластиковые контейнеры. Убираем в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь (у меня вышло примерно 12–14 часов, так как делала в 7 вечера).
Раскладываем наше мороженое в пластиковые контейнеры. Убираем в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь (у меня вышло примерно 12–14 часов, так как делала в 7 вечера).


На весь экран

# шаг 7/8

Делаем карамелизированные орешки. Для этого растопим коричневый сахар и добавим орехи — фундук и миндаль. Добавим 3 столовые ложки воды. Всё готово. По желанию можно измельчить готовые орешки в блендере.
Делаем карамелизированные орешки. Для этого растопим коричневый сахар и добавим орехи — фундук и миндаль. Добавим 3 столовые ложки воды. Всё готово. По желанию можно измельчить готовые орешки в блендере.


На весь экран

# шаг 8/8

Утром достаём мороженое из морозилки и радуемся, что получилось великолепно с первого раза. У меня так и было.
Утром достаём мороженое из морозилки и радуемся, что получилось великолепно с первого раза. У меня так и было.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(105)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
Galina Valter
Galina Valter
4 года назад

Здравствуйте, а сливок в рецепте всего 35 мл? на фото выглядит, как будто намного больше

Катюша
Катюша
4 года назад
Galina Valter,

Скорее всего ошибка.. Сливки 35% жирности! А вот количество, увы, не могу подсказать, так как давно размещала этот рецепт. После модерации сайта слетел рецепт ☹️

Катерина
Катерина
10 лет назад

Катюшка, спустя год я сделала это чудо! Как же я была довольна собой, от того, что получилось просто волшебное мороженое! Спасибо тебе за рецепт, рекомендую всем!😋😋
Расскажи секрет идеальных шариков, у меня как ты видишь даже со спец. ложкой получились полушары)))😊

Катюша
Катюша
10 лет назад
Катерина,

Ой, Катюшка, спасибо большое за отчёт. Секрет шариков наверное в самой ложке, они же разные бывают. И ещё оно должно быть не слишком замершее, и не слишком талое. Ну я рада, что тебе мороженое понравилось 😌 Класс))) 💖😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Катюша, недавно готовила мороженое по твоему рецепту) обалденная вещь) такой замечательный вкус меда) нам оно очень понравилось) огромное спасибо за прекрасный рецепт)😄😄💐

Катюша
Катюша
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо большое за отзыв. Я летом часто делаю мороженое, иногда что-то попроще делаю (например с йогуртом или сметаной, чтобы долго не возиться). Это моё самое первое мороженое, мне оно тоже нравится.

nastya.frolov11a
nastya.frolov11a
11 лет назад

Хочу всем девушкам порекомендовать музыку Андрея Ковалёва

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Катюша, пришла сказать тебе спасибо за моё самое любимое семифреддо💗💗💗💗💗и цветочек в вазочке тебе😘😘😘кстати, это было моё первое семифреддо и до сих пор самое любимое😊💖

Катюша
Катюша
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, спасибо большое за фотоотчёт. Мне очень приятно! На здоровье! Рада, что рецепт пригодился. Спасибо за цветочек 🌺😌💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.