Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка "неженка"

Творожная запеканка "неженка"
Творожная запеканка "неженка"
Творожная запеканка "неженка"
Творожная запеканка "неженка"
Творожная запеканка "неженка"
Творожная запеканка "неженка"
Творожная запеканка "неженка"
Творожная запеканка "неженка"
Творожная запеканка "неженка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я просто обожаю творог и всевозможную выпечку с ним. Наверно самая любимая с детства, с детского садика - это творожная запеканка! Готовить легко, а кушать очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
творог – 600 гр.;
яйца – 3 шт;
манка – 100 гр.;
сахар-песок – 100 гр.;
молоко – 50 мл;
масло сливочное – 50 гр.;
ванилин, цедра апельсина (по желанию)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Я предпочитаю все делать в блендере, тогда консистенция получается гладкая, а запеканка ОЧЕНЬ нежная. Итак, творог, яйца, сахар, молоко, мягкое сливочное масло, ванилин, апельсиновую цедру кладем в блендер и доводим до однородного состояния. Добавляем манку и даем постоять минут 30, чтобы манка набухла.
Я предпочитаю все делать в блендере, тогда консистенция получается гладкая, а запеканка ОЧЕНЬ нежная. Итак, творог, яйца, сахар, молоко, мягкое сливочное масло, ванилин, апельсиновую цедру кладем в блендер и доводим до однородного состояния. Добавляем манку и даем постоять минут 30, чтобы манка набухла.


На весь экран

# шаг 2/2

Форму для выпекания смажем сливочным маслом и отправим в заранее разогретую до 180С духовку примерно на час или до зарумянивания нашей запеканки. При выпечке запеканка может подняться, но потом она немного опадет. Вкус получается потрясающим и очень нежным. Очень вкусно со сметанкой или вареньем, а можно просто с чаем. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. У меня на фото запеканка с желе из черной смородины.
Форму для выпекания смажем сливочным маслом и отправим в заранее разогретую до 180С духовку примерно на час или до зарумянивания нашей запеканки. При выпечке запеканка может подняться, но потом она немного опадет. Вкус получается потрясающим и очень нежным. Очень вкусно со сметанкой или вареньем, а можно просто с чаем. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. У меня на фото запеканка с желе из черной смородины.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
bellaira
bellaira
4 года назад

Спасибо за рецепт. Потрясающе вкусная запеканка!

Анютка
Анютка
10 лет назад

Очень вкусно и очень просто!

Алина - Малина
Алина - Малина
11 лет назад

Cегодня испекла запеканку по этому рецепту! Действительно очень нежная получилась! Спасибо за рецепт!💐

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
11 лет назад
Алина - Малина,

На здоровье! Приятно читать 😌🌺

Оксана
Оксана
12 лет назад

Спасибо за рецепт. Делала год назад и при выборе рецепта было решающее бледнер (маленький ребенок и не когда на кухне выделывать изыски). Но я добавила изюм и чернику. Моя семья в восторге. Едят даже те, кто не любит изюм. Улетает сразу. Муж и дочка в восторге. Просят постоянно. А я и рада делать: быстро, вкусно и полезно. Спасибо за рецепт. Два дня искала рецепт тут что б выразить благодарность. Сейчас иду еще одну делать на вечер. Уже и фото выложу вечерком;)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Оксана,

большущее спасибо за такой теплый отзыв! Безумно приятно :)flower

Ledgendo
Ledgendo
12 лет назад

Спасибо)) Сделала по вашему рецепту! 👌

"Готовить легко, а кушать очень вкусно!" - согласна))))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Ledgendo,

На здоровье 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.