Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
33403
0
Реклама

Креветки-гриль в маринаде тандоори с овощами-гриль и карри-кускусом

Креветки-гриль в маринаде тандоори с овощами-гриль и карри-кускусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такое вот блюдо в индийском стиле)) Тандоори - это индийская смесь специй, я ее легко нашла в индийском магазине. Ее можно приготовить и дома, измельчив в ступке необходимые ингредиенты, а они довольно простые и легко доступны: кориандр, соль, пажитник (fenugreek), кумин, корица, чили, черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчица, лавровый лист, мускатный орех, гвоздика, кардамон, лимонная кислота. Думаю, можно использовать часть этих специй, тоже будет хорошо)) Креветки можно готовить на сковороде-грильили на гриле, а можно просто обжарить)) А вместо кускуса хорошо подойдет рис, можно в него добавить карри во время варки, а можно уже вареный рис обжарить и тогда уже добавить карри)) рецептик этот я нашла в журнале Shape) Попробуйте и Вы)
Ингредиенты
450 г крупных креветок
100 г натуралного йогурта
1.5 ст.л. приправы тандоори (я положила 1 ст.л. и мне показалось мало, так что можно смело класть1.5 -2)
1 ст.л. оливкового масла
2 маленьких цуккини
1 баклажан
1 перец
соль, перец по вкусу
кускус 1 стакан (или рис)
1 ст.л. карри (мне показалось что нужно больше)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/7

Сначала маринуем креветки в йогурте, смешанном с тандоори. Мы их будем готовить на шпажках, поэтому можно их замочить минут на 30 в теплой воде, чтобы они не горели (я не делала).
Сначала маринуем креветки в йогурте, смешанном с тандоори. Мы их будем готовить на шпажках, поэтому можно их замочить минут на 30 в теплой воде, чтобы они не горели (я не делала).


На весь экран

# шаг 3/7

Овощи нарезаем тоненькими полосками вдоль и обжариваем на сковороде гриль (можно или сковороду немного смазать маслом или сами овощи, я не смазывала, так как я их потом немного допекла в духовке) минуты по 3 с каждой стороны.
Овощи нарезаем тоненькими полосками вдоль и обжариваем на сковороде гриль (можно или сковороду немного смазать маслом или сами овощи, я не смазывала, так как я их потом немного допекла в духовке) минуты по 3 с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 4/7

Я овощи еще немного запекла в духовке, что совершенно необязательно (просто мой муж любит, чтобы они были хорошо проготовлены). Я их выложила в форму для запекания, смазала маслом от вяленых томатов и отправила в духовку при 180 гр минут на 15.
Я овощи еще немного запекла в духовке, что совершенно необязательно (просто мой муж любит, чтобы они были хорошо проготовлены). Я их выложила в форму для запекания, смазала маслом от вяленых томатов и отправила в духовку при 180 гр минут на 15.


На весь экран

# шаг 5/7

Кускус заливаем 1 стаканом кипятка, добавляем карри, оставляем на 3-5 минут набухнуть. Добавляем к нему щедренький кусочек масла грамм 50 и хорошо его взбиваем вилкой, солим, перчим. Важно, чтобы кускус не был сухой, так как в этом рецепте нет соуса.


На весь экран

# шаг 6/7

Креветки насаживаем на шпажки и готовим на сковороде-гриль или на гриле или просто обжариваем. Время зависит от размера креветок, от того, свежие они или мороженные. В рецепте рекомендуют их готовить по 5 минут с каждой стороны (до розового цвета). Я так и сделала, по моему вкусу они были готовы, а муж попросил их получше проготовить, потому я их тоже отправила в духовку минут на 15
Креветки насаживаем на шпажки и готовим на сковороде-гриль или на гриле или просто обжариваем. Время зависит от размера креветок, от того, свежие они или мороженные. В рецепте рекомендуют их готовить по 5 минут с каждой стороны (до розового цвета). Я так и сделала, по моему вкусу они были готовы, а муж попросил их получше проготовить, потому я их тоже отправила в духовку минут на 15


На весь экран

# шаг 7/7

На тарелки выкладываем кускус, овощи и креветки и подаем. Приятного аппетита))
На тарелки выкладываем кускус, овощи и креветки и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Оля, какая вкуснота! Унесла в КК, спасибо:)

Ева
Ева
13 лет назад

ммм.........!!!:)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Ева,

Евочка, угощайся креветочками)

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Мне такое сочетание продуктов очень нравится! Голосую!))))))))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, большое спасибо))

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Как же вкусно и красиво! :)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Елена Широких,

Лена, огромное спасибо))

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

голосую!!!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
АнастасияВ,

Настя, большое спасибо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.