Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

МК Украшаем шоколадный торт

МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приготовила маме на день рожденье торт, как она любит, «шоколадный в шоколаде» и хочу поделиться с вами идеями для украшения.
Ингредиенты
черный шоколад 300 гр (хорошего качества!)
масло сливочное 100-200гр
шоколадная мастика из маршмеллоу
орехи
бусинки
переводная бумага
пергамент

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Раскатываем шокомастику (200гр маршмеллоу,100 гр черного шоколада - растопить в микроволновке и добавить 100 сахарной пудры, чтоб была эластичной)и обтягиваем ею торт. Поскольку у меня торт был ну просто огромным (около 5 кг)мне мастики немножко не хватило))
Раскатываем шокомастику (200гр маршмеллоу,100 гр черного шоколада - растопить в микроволновке и добавить 100 сахарной пудры, чтоб была эластичной)и обтягиваем ею торт. Поскольку у меня торт был ну просто огромным (около 5 кг)мне мастики немножко не хватило))


На весь экран

# шаг 2/11

Растапливаем 100 гр шоколада (можно добавить 20-50 гр сливочного масла) и наполняем либо кондитерский мешок либо свернутый кулечком пергамент. Всё же лучше сделать кулек из пергамента, потому что я потом долго отмывала насадку кондитерского от шоколада. На пергаменте рисуем фигурки, можно рисовать сверху на орехах и добавлять съедобные бусинки. Получится очень красиво...и отправляем застывать в холодильник. Такие фигурки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике переложив бумагой.
Растапливаем 100 гр шоколада (можно добавить 20-50 гр сливочного масла) и наполняем либо кондитерский мешок либо свернутый кулечком пергамент. Всё же лучше сделать кулек из пергамента, потому что я потом долго отмывала насадку кондитерского от шоколада. На пергаменте рисуем фигурки, можно рисовать сверху на орехах и добавлять съедобные бусинки. Получится очень красиво...и отправляем застывать в холодильник. Такие фигурки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике переложив бумагой.


На весь экран

# шаг 3/11

На просторах интернета можно заказать специальную переводную пленку для шоколада (стОит недорого) - на нее нанесены красителем различные рисунки. Вот как она выглядит:
На просторах интернета можно заказать специальную переводную пленку для шоколада (стОит недорого) - на нее нанесены красителем различные рисунки. Вот как она выглядит:


На весь экран

# шаг 4/11

Разрезаем ее по длине и высоте торта (у меня две ленты по 34см и 7см по высоте)
Разрезаем ее по длине и высоте торта (у меня две ленты по 34см и 7см по высоте)


На весь экран

# шаг 5/11

Снимаем прозрачную защитную пленку. Наносим лопаткой или широким ножом равномерный слой (0,3-0,5см примерно)и даем схватиться, переносим в холодильник на 10 мин. Чтобы шоколад очень быстро не засыхал при нанесении, я для этого и добавляю кусочек масла.
Снимаем прозрачную защитную пленку. Наносим лопаткой или широким ножом равномерный слой (0,3-0,5см примерно)и даем схватиться, переносим в холодильник на 10 мин. Чтобы шоколад очень быстро не засыхал при нанесении, я для этого и добавляю кусочек масла.


На весь экран

# шаг 6/11

Достаем из холодильника и аккуратно ножом отделяем полоски от пергамента.
Достаем из холодильника и аккуратно ножом отделяем полоски от пергамента.


На весь экран

# шаг 7/11

Покрываем бока торта - всё прилипает хорошо, ничем дополнительно не мажем.
Покрываем бока торта - всё прилипает хорошо, ничем дополнительно не мажем.


На весь экран

# шаг 8/11

Вот такой он получается:
Вот такой он получается:


На весь экран

# шаг 9/11

Места соединений лент украшаем нашими фигурками, которые прикрепляем с помощью растопленного шоколада.
Места соединений лент украшаем нашими фигурками, которые прикрепляем с помощью растопленного шоколада.


На весь экран

# шаг 10/11

Затем украшаем вверх торта. Сверху покрываем кандурином.
Затем украшаем вверх торта. Сверху покрываем кандурином.


На весь экран

# шаг 11/11

Вот и всё! Главное запастись терпением и шоколадом))
Вот и всё! Главное запастись терпением и шоколадом))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Анечка, пришла на твою красоту) Шоколадненько как)))) А переводка на шоколад красивенная!!! умничка!!!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Отличный тортик!:)Вкусный и красивый!:)

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

Шикарный торт, оформление бесподобное.)Подарок выше всех похвал.)

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Голосую!!! Очень красиво получилось!)) Думаю мама была в полном восторге)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

+40!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.