Очень интересный вкус торта! Цитрусовая нотка как нельзя кстати к новогоднему настроению, и чем больше в нем крема, тем он вкуснее...только дайте ему времени пропитаться вдоволь:)... Для тех, кто до сих пор никогда не пробовал раскатывать коржи для такого многослойного торта, непременно попробуйте это тесто, с ним у вас все получится, оно очень комфортное, податливое и беспроблемное:).....Я делала половину этой нормы, тортик в диаметре получился 15 см. По вкусу на традиционный Медовый торт совсем не похож!:)
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Ева спасибо за рецепт, торт вкусный, но я люблю послаще. Но!!!!!!! тортик понравился моей дочурке, ей 3.5 годика. Из всех тортиков которые я пекла - это второй торт, который она ест! Так что за это отдельное огромное спасибо! 😘
от детей такое - двойной комплиментpooh_lol спасибо,Танюш! а в след.раз пробуйте под себя пирготовленные крема перед тем, как обмазывать коржи..и отрегулируете под свой вкус сладость! Я не очень люблю приторно-сладкие торты. В разрезе ваш тортик очень хорош! такой аппетитный😀 спасибо за фото😀
Мне главнее, что бы ей нравился heart, так что буду по рецепту!👌
ок😀
Привет очумелым ручкам! Повторил. С мастикой еще не дружен, поэтому обезки коржей как раз для обсыпки. Семейство скоро будет пробовать. Я заменил ликер на обычный апельсиновый сок (чего пропадать апельсинам без цедры). Сейчас фотки добавлю! Ева - снимаю шляпу!😀Молодец!
Димочка! Я очень рада!) очень жду впечатлений о вкусе)...ну а фотки уже вижу - бесподобные,чего и удивляться!))..пойду рассматривать)
ну прям как фабричный тортик! Ровненький, украшен со вкусом! ...ты просто молодец!!! снова радуешь)
спасибо, что постарался с фотосессией! мне очень понравилось!😀
Евочка, я его приготовила на день рождения свекрови. У меня получилось 11 коржей 28 см. в диаметре. Очень хорошее тесто и вкусный крем. Пока я его не пробовала, она отмечает с подружками, поэтому не могу сказать как оно вместе по вкусу. Она обещалась мне кусочек украсть. Но всем хочу сказать, когда я смешала жидкую часть теста с мукой, такой был запах...! Обалдеть, апельсиновый и сливочный одновременно, советую всем, даже трусам на торты, приготовить его, это легко. Ну, как видишь, украшать я не умею, я всегда об этом говорю.
О!,СВеточка...я так рада,что понравился сам процесс) здорово! Мне тесто тоже понравилось,а смое интересное в этом торте то,что можно готовить аж за 2 дня его, потому как чем больше он пропитывается,тем вкуснее становится!:) Спасибо за фото,очень все по-домашнему аппетитно и мило украшено!) не принижай свои способности)
А покажите,пожалуйста, с помощью фото,как покрывать мастикой.Ну или расскажите)))
Иришка, у нас девочки - Оксанка и ЮсяЮсей каждый торт сопроваждяют такими фото, боюсь так крсноречиво не смогу описать) посмотри,пожалуйста у них, они вполне доступно это показывают! буду рада,если у вас все получится. У них уже целая энциклопедия набралась подобных рецептов!) Удачи!
спасибо!
и я приготовила ваш торт.....Творожка было поменьше,правда,может,поэтому пришлосьдобавлять больше муки,и,может поэтому он у меня был жестковат.Мне понравилось творожное тесто,очень,но почему-то он плохо пропитался.Хотя я пропитывала его 2 раза,2суток.Но мы все равно все съели,и мужу понравился.Он даже ничего не сказал по поводу его "немягкости".
здесь конечно творожок очень смягчает тесто и он есть фишка его..поэтому можно смело класть по рецепту или даже чуть больше..и пропитался он поэтому не очень хорошо) а еще я бы крема увеличила:)посмотри еще у Сюрреалистичной нашей Заремы - тортик наполеон,помоему,он тоже на творожном тесте)
у меня просто творога было изначально сколько нужно,но когда начала готовить-смотрю,а он уменьшился)))
)))ой,насмешила!
:)))))в большой семье не щелкай!))
Ева, торт просто шикарный!! жаль, в последнее время я очень очень редко появляюсь на сайте и нет возможности голосовать часто, но я посмотрела все твои работы за последнее время, и просто в восторге! Ты такая умница!!! :)))
Лиличка,огромное тебе спасибо!!! мне, конечно же, так приятно это слышать!) надеюсь и дальше не розачарую и всегда чем-нибудь помогу,заинтересую и вдохновлю в этом увлекательном деле, как кулинария!) еще раз Спасибо тебе,дорогая!