Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»

Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А у меня есть наш семейный рецепт кубетэ, его готовили у моего свекра на родине, он крымский-татарин, сначала ему готовили, потом сам готовил и нас научил...Правда немного в современной обработке по поводу слоеного теста, которое я теперь стала покупать, да и мяса, свинина - вместо баранины. Кажется пирог так прост, что и не стоит его готовить, но при всем при этом, сколько его не готовили, и даже для гостей, столь быстро он уходил на ура, особенно мужчинам нравится под водочку)) Мои дети его очень любят, даже сын в свой годик попробовал. А вы знаете как его едят? Так вот поведаю, раньше его готовили как второе блюдо. После приготовления кубетэ делился на второе и хлеб, т.е. вся начинка выкладывалась на блюдо, а нижний и верхний корж пирога соединялся и служил хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории941кКал
    39.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вот, что вам понадобится...
Режем мелко лук.
Мясо нарезаем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1ст.л. рафинир.подсол.масла, так сочнее.
Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще!
    Вот, что вам понадобится... Режем мелко лук. Мясо нарезаем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1ст.л. рафинир.подсол.масла, так сочнее. Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще!
  • Шаг 2 У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки.
    У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки.
  • Шаг 3 Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой (диаметр сковороды снизу вроде 24, а вот сверху, аж 30см. Сковорода у меня отечественная, чугунная!!!)).
На основу пирога выкладываем картошку 1 слой, солим.
    Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой (диаметр сковороды снизу вроде 24, а вот сверху, аж 30см. Сковорода у меня отечественная, чугунная!!!)). На основу пирога выкладываем картошку 1 слой, солим.
  • Шаг 4 Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук. Кстати, по желанию кладут зелень петрушки.
    Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук. Кстати, по желанию кладут зелень петрушки.
  • Шаг 5 Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем на 200 гр. 40мин. в разогретой духовке по центру, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин. (чтобы низ пирога стал более пропеченным и хрустящим).
Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки. В конце добавляем примерно 1 ст.ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин.
    Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем на 200 гр. 40мин. в разогретой духовке по центру, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин. (чтобы низ пирога стал более пропеченным и хрустящим). Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки. В конце добавляем примерно 1 ст.ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин.
  • Шаг 6 Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать!
Приятного аппетита!!!
    Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать! Приятного аппетита!!!
Оценить545
0

Автор рецепта

SarafElenaSarafElena,автор рецепта
Меня зовут Елена. По специальности и по профессии бухгалтер-экономист. А также я обучаю бухгалтеров... Очень люблю готовить, но по большей части простые блюда, поскольку практически все свое время посвящаю своим деткам, дочке и сыночку. Сейчас в декрете...пробую сидеть на диете...но иногда... я балую себя и родных)) Общаюсь с добрыми и позитивными людьми, не люблю бук....
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • N

     Пирог с картошкой и мясом - это всегда вкусно!

    • Лилия

       мЯСНОЙЫЕ ПИРОГИ Я УВАЖАЮ! оЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ПРОСТОТА В ПРИГОТОВЛЕНИИ, БЕЗ ЗАМОРОЧЕК, И КАК РЕЗУЛЬТАТ - СЫТАЯ СЕМЬЯ, НУ ИЛИ ГОСТИ! зАБРАЛА В кк, +5, И 33 ГОЛОС!

      • ♕Таня♕

         Очень аппетитно!!!!!! 555555+++++ и голос

        • Т

           Очень люблю национальные блюда,а тут целый ужин!31-й!

          • Анастасия

             Да,балиш я ела,это что-то схожее-а значит тоже очень очень вкусное)))

            Оставить комментарий