
Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А у меня есть наш семейный рецепт кубетэ, его готовили у моего свекра на родине, он крымский-татарин, сначала ему готовили, потом сам готовил и нас научил...Правда немного в современной обработке по поводу слоеного теста, которое я теперь стала покупать, да и мяса, свинина - вместо баранины. Кажется пирог так прост, что и не стоит его готовить, но при всем при этом, сколько его не готовили, и даже для гостей, столь быстро он уходил на ура, особенно мужчинам нравится под водочку)) Мои дети его очень любят, даже сын в свой годик попробовал.
А вы знаете как его едят?
Так вот поведаю, раньше его готовили как второе блюдо. После приготовления кубетэ делился на второе и хлеб, т.е. вся начинка выкладывалась на блюдо, а нижний и верхний корж пирога соединялся и служил хлебом. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина350.0г
- лук репчатый1.0шт.
- соль1.0щепотка
- тесто слоеное дрожжевоепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории941кКал39.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот, что вам понадобится... Режем мелко лук. Мясо нарезаем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1ст.л. рафинир.подсол.масла, так сочнее. Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще! - Шаг 2
У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки. - Шаг 3
Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой (диаметр сковороды снизу вроде 24, а вот сверху, аж 30см. Сковорода у меня отечественная, чугунная!!!)). На основу пирога выкладываем картошку 1 слой, солим. - Шаг 4
Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук. Кстати, по желанию кладут зелень петрушки. - Шаг 5
Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем на 200 гр. 40мин. в разогретой духовке по центру, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин. (чтобы низ пирога стал более пропеченным и хрустящим). Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки. В конце добавляем примерно 1 ст.ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин. - Шаг 6
Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать! Приятного аппетита!!!
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. По специальности и по профессии бухгалтер-экономист. А также я обучаю бухгалтеров...
Очень люблю готовить, но по большей части простые блюда, поскольку практически все свое время посвящаю своим деткам, дочке и сыночку. Сейчас в декрете...пробую сидеть на диете...но иногда... я балую себя и родных))
Общаюсь с добрыми и позитивными людьми, не люблю бук....
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье













Комментарии
18Пирог с картошкой и мясом - это всегда вкусно!
мЯСНОЙЫЕ ПИРОГИ Я УВАЖАЮ! оЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ПРОСТОТА В ПРИГОТОВЛЕНИИ, БЕЗ ЗАМОРОЧЕК, И КАК РЕЗУЛЬТАТ - СЫТАЯ СЕМЬЯ, НУ ИЛИ ГОСТИ! зАБРАЛА В кк, +5, И 33 ГОЛОС!
Очень аппетитно!!!!!! 555555+++++ и голос
Очень люблю национальные блюда,а тут целый ужин!31-й!
Да,балиш я ела,это что-то схожее-а значит тоже очень очень вкусное)))