Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21064
0
Реклама

Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»

Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»
Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»
Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»
Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»
Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А у меня есть наш семейный рецепт кубетэ, его готовили у моего свекра на родине, он крымский-татарин, сначала ему готовили, потом сам готовил и нас научил...Правда немного в современной обработке по поводу слоеного теста, которое я теперь стала покупать, да и мяса, свинина - вместо баранины. Кажется пирог так прост, что и не стоит его готовить, но при всем при этом, сколько его не готовили, и даже для гостей, столь быстро он уходил на ура, особенно мужчинам нравится под водочку)) Мои дети его очень любят, даже сын в свой годик попробовал. А вы знаете как его едят? Так вот поведаю, раньше его готовили как второе блюдо. После приготовления кубетэ делился на второе и хлеб, т.е. вся начинка выкладывалась на блюдо, а нижний и верхний корж пирога соединялся и служил хлебом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
слоеное без дрожжевое тесто (2 пласта),
300-400гр. шейной части свинины,
1 репчатый лук,
4 средние картошки,
1 ст.л. рафинир.подсолнечного масла,
соль и перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Вот, что вам понадобится... Режем мелко лук. Мясо нарезаем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1ст.л. рафинир.подсол.масла, так сочнее. Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще!
Вот, что вам понадобится... Режем мелко лук. Мясо нарезаем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1ст.л. рафинир.подсол.масла, так сочнее. Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще!


На весь экран

# шаг 2/6

У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки.
У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки.


На весь экран

# шаг 3/6

Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой (диаметр сковороды снизу вроде 24, а вот сверху, аж 30см. Сковорода у меня отечественная, чугунная!!!)). На основу пирога выкладываем картошку 1 слой, солим.
Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой (диаметр сковороды снизу вроде 24, а вот сверху, аж 30см. Сковорода у меня отечественная, чугунная!!!)). На основу пирога выкладываем картошку 1 слой, солим.


На весь экран

# шаг 4/6

Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук. Кстати, по желанию кладут зелень петрушки.
Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук. Кстати, по желанию кладут зелень петрушки.


На весь экран

# шаг 5/6

Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем на 200 гр. 40мин. в разогретой духовке по центру, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин. (чтобы низ пирога стал более пропеченным и хрустящим). Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки. В конце добавляем примерно 1 ст.ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин.
Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем на 200 гр. 40мин. в разогретой духовке по центру, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин. (чтобы низ пирога стал более пропеченным и хрустящим). Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки. В конце добавляем примерно 1 ст.ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин.


На весь экран

# шаг 6/6

Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать! Приятного аппетита!!!
Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
nina
nina
12 лет назад

Пирог с картошкой и мясом - это всегда вкусно!

SarafElena
SarafElena
12 лет назад
nina,

точно, спасибо nina!

Лилия
Лилия
12 лет назад

мЯСНОЙЫЕ ПИРОГИ Я УВАЖАЮ! оЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ПРОСТОТА В ПРИГОТОВЛЕНИИ, БЕЗ ЗАМОРОЧЕК, И КАК РЕЗУЛЬТАТ - СЫТАЯ СЕМЬЯ, НУ ИЛИ ГОСТИ! зАБРАЛА В кк, +5, И 33 ГОЛОС!

SarafElena
SarafElena
12 лет назад
Лилия,

Спасибо Вам Лилия!!! Надеюсь Ваша семья тоже одобрит.

Лилия
Лилия
12 лет назад
SarafElena,

дА. Я ДУМАЮ ЧТО ИМ ПОНРАВИТСя!

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Очень аппетитно!!!!!! 555555+++++ и голос

SarafElena
SarafElena
12 лет назад
♕Таня♕,

Очень приятно, спасибо Танечка!

Т
Т
12 лет назад

Очень люблю национальные блюда,а тут целый ужин!31-й!

SarafElena
SarafElena
12 лет назад
Т,

Огромное СПАСИБО, Татьяна!!!

Анастасия
Анастасия
12 лет назад

Да,балиш я ела,это что-то схожее-а значит тоже очень очень вкусное)))

SarafElena
SarafElena
12 лет назад
Анастасия,

Спасибо, Анастасия!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.