Готовим тесто.
Миксером на небольшой скорости взбить масло с сахаром до однородной массы, затем, увеличив скорость, до пышности. Добавить яйцо и взбить до однородного теста. Затем ввести муку с разрыхлителем, цедру и солью, перемешать до однородной консистенции.
Сформировать шарик замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем форму для выпекания. Берем пергаментную бумагу и смазываем её хорошенько сливочным маслом.
Улаживаем на дно тесто. Сверху ложем дольки мандарина. Выпекаем 15-20 минут. Проверяем пирог на готовность с помощью спички. Прокалываем его посерединке если спичка сухая то пирог готов. Достаем аккуратно из духовки, ложем на красивую посуду и притрушиваем сверху сахарной пудрой. Приятного мандаринового аппетита!
Ты просто фантазерка 5+
Прямо Новый год! Ура!:)
И я на пирог!!!
Я 6-я на пирог!
Красота! И сочно и ароматно)