Важно
Очень аккуратно и тщательно выбирайте печень.
Запомните главные принципы. Печень должна хорошо пахнуть. Если печень пахнет мочой - это значит, что животное было больное (а не как вас будут уверять, что надо отмачивать). Единственное, что может вонять мочой - это почки На срезе ткань печени должна быть очень гладкой без намеков на рыхлость (конечно не считая кровеносные сосуды). Когда будете покупать, осмотрите хорошенько весь кусок. На всем куске не должно быть пятен ни темных, ни светлых.
И не слушайте сказки мясников (я конечно же имею ввиду наших, россиян, т.к. они совершенно не дорожат своей репутацией. Пример - два раза покупал не нюхая - итог - все в мусорке).
Готовый шашлык можете сбрызнуть слегка лимонным соком.
P.S. Если вы будете жарить печень на настоящем гриле (я имею ввиду решетку над углями), предварительно смажьте решетку маслом (салфеткой, смоченной в масле) и кладите кончиком сетки вниз, чтобы сетка не развернулась.
Если вы будете жарить печень на мангале на шампурах, заворачивайте куски печени в жировую сетку как завернуты в фантики шоколадные конфеты, т.е. сначала закатываете как рулон и только потом заворачиваете края. Как раз через эти края втыкайте шампуры. Таким образом сетка будет держаться.
😀Я вчера приготовила такой шашлык, но правда с небольшими изменениями. Шашлык получился очень вкусный и сочный!!!pooh_lolflower
Ну...поцелуи это что-то личное...интимное...я особа стеснительная:))))вообщем вот поцелуи:))),а еще виртуально дергаю за уши,сколько там накапало,на один больше:)
Извините, можно и оторвать с таким возрастом. Лучше уж свет выключить и... в прятки играть...
интересный рецепт кстати сетка у нас свободно продается приезжайте
Вкуснейший шашлычок!!! А пленочку хорошо снимать, ошпарив предварительно печень кипятком, тогда пленка снимается легко, как чулок;))) Лень, только у меня вопрос, где взять сетку? Она на рынке продается, в мясном отделе?
Обычно ее не продают. Я прошу мясников на рынке и они мне ее оставляют.
ага, т.е. нужно на поклон идти... Усе понятно, на выходные пойду попрошайничать;)))
Рано утром. Они просто обычно ее зажимают, т.к. классная штука и на все мясо, естественно не хватает.