Итак, натираем вымытый и очищенный картофель на плоской терке. Или нарезаем ножом.
Не толсто и не тонко! Он не должен быть совсем прозрачным.
Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила) и режем его дольками.
В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист.
Обжариваем. Молоко и сливки, в равных пропорциях, вливаем туда же.
Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут. Проверяем готовность ножом, он не должен быть полусырым! (но не готовым)
Теперь натираем формочку чесноком, разрезанным пополам и смазываем сливочным маслом. Аккуратно, слоями по кругу выкладываем картофель и немного солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут.
Теперь перчим и посыпаем тертым сыром (комте или грюер) и ставим под гриль, до “корочки” (буквально минута).
1-я:)
Картошечка!!!Как я ее люблю!555!