Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Царица Савская"

Торт "Царица Савская"
Торт "Царица Савская"
Торт "Царица Савская"
Торт "Царица Савская"
Торт "Царица Савская"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я вот очень люблю шоколад, нет я его просто обажаю) и вот этот тортик предлагаю для всех шоколюбителей.
Ингредиенты
Бисквит:
175 г горького шоколада не менее 72% какао
175 г сливочного масла
160 г сахара
4 яйца,
2 ст.л. рома
75 г миндальной муки
35 г муки
щепотка соли
Крем:
175 гр шоколада
125 мл сливок
1 ст/л. рома

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

растопить масло с шоколадом на водяной бане. в это время взбить желтки с 80гр сахара до пышности. смешать аккуратно взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом, миндальной мукой и мукой. далее взбить белки с оставшимся 80гр сахара до устойчивой пены - но не жестких пиков! белки в тесто ввести в два приема, сначала 1/3 белков и аккуратно вмешать, затем остальные белки и также аккуратно перемешать до однородности. застелить дно формы пекарской бумагой, вылить тесто в форму и выпекать при 180 С 30-35 минут. середина должна остаться немного влажной! охладить готовый торт полностью в форме, затем выложить на тарелку, снять бумагу. разрезать вдоль пополам. Приготовить крем: Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. промазать кремом,сверху залить остатками крема-глазури


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Альбина
Альбина
13 лет назад

Торт шикарный! Голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Ух, сколько ШОКОЛАДА! ГОЛОСУЮ!:)

Рита
Рита
13 лет назад

голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Невероятно вкусно! 33-я!

Людмила
Людмила
13 лет назад

Супервкусно! Голосую, 21-я.

Ирина
Ирина
13 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.