Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
85419
5
Реклама

Пирог с рыбой «Золотая рыбка»

Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня муж пожаловался, что я давно не пекла пироги, все сладкое да сладкое, хотя он и сладкоежка. Да, подумала я, надо отдохнуть от пляцков и тортиков и решила испечь пирог с рыбой! Рецепт начинки вычитала в старой кулинарной книге, а рецепт приготовления пирога приспособила к современному времени.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 500гр,
семга свежая -200гр,
филе пангасиус или другой рыбы – 300гр,
рис вареный – 1 стакан,
лук – 1шт, яйца –
2шт ( в т.ч. 1 яйцо на смазку),
масло растительное – 3 ст.ложки,
укроп – 1 пучок,
соль,
перец,
приправа для рыбы,
соевый соус – 2 ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.
Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.


На весь экран

# шаг 2/10

Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.
Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.


На весь экран

# шаг 3/10

На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить
На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить


На весь экран

# шаг 4/10

и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 5/10

Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.
Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.


На весь экран

# шаг 6/10

На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,
На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,


На весь экран

# шаг 7/10

на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.
на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.


На весь экран

# шаг 8/10

Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.
Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.


На весь экран

# шаг 9/10

Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.
Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 10/10

При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(98)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Алла
Алла
7 лет назад

Людмила,большое спасибо за рецепт и за Ваш труд!Буду готовить с удовольствием!

Evgeniya
Evgeniya
12 лет назад

бывают же талантливые люди! это про Вас и ваши замечательные рецепты! забираю его в КК. Спасибо

Людмила
Людмила
12 лет назад
Evgeniya,

Спасибо, Евгения! Вы меня просто засмущали!Рада, что Вам нравятся мои рецепты!

laraflower
laraflower
13 лет назад

клевая рыбка! 96!

Людмила
Людмила
13 лет назад
laraflower,

Спасибо за отзыв и голос!

☼Таня☺
☼Таня☺
13 лет назад

Голос вчера отдала :))), по нашему времени :)

Людмила
Людмила
13 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка!

Галина
Галина
13 лет назад

бесподобный пирог! подача - слов нет, взяла на вооружение!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Галина,

Спасибо, Галинка! Рада, что рецепт понравился!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.