Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
16669
0
Реклама

Сладкие роллы

Сладкие роллы
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ну что может быть лучше вкусного и полезного десерта? Уверена, что благодаря своему ягодно-фруктовому составу, этот рецепт понравится и родителям и и детям ! Тем более он не так сложно готовится, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты
японский рис 200г
молоко 0.5л
сливки 0.2л
сахар 3 стл.л.
ваниль
сыр Филадельфия
кокосовая стружка 1 стакан
ягоды-фрукты по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Для начала, замачиваем хорошо промытый рис на час-полтора. Лучше брать японские сорта - они обладают лучшей клейкостью, но можно и обычный круглозернистый ( к примеру "Японика" от Мистраль или рис из специальных японских отделов в гастрономах). Пропаренные сорта не стоит брать, все равно не получится нужной консистенции. Молоко смешиваем со сливками ( но можно последние и не добавлять), сахаром, ванилином и кокосовой стружкой. Засыпаем в жидкость рис и ставим на медленный огонь. Как только рис будет готов ( около получаса) - его остужаем и даем молоку стечь. В это время готовим начинку : подойдут любые фрукты -ягоды по вкусу. Даже замороженные. Нарезаем длинной соломкой. Специальный бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой. Если его нет, то подойдет обычный силиконовый коврик. Обсыпаем кокосовой стружкой, поверх нее аккуратно выкладываем тонким слоем рис. Затем смазываем поверхность сладким сыром ( Филадельфия, Маскарпоне), и уже сверху выкладываем брусочки фруктов. Скатываем в длинную трубочку, придавая ей квадратную форму. Вновь обсыпаем кокосовой стружкой и убираем на час в холодильник. Перед подачей нарезаем очень острым ножом. В итоге получается восхитительно-ароматный десерт!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Дарина
Дарина
11 лет назад

Какая же вкусняшка😍😍😍 )))

laro4ka
laro4ka
11 лет назад

pooh_lol 👍 👌

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Прекрасное начало"

IZYUMKA
IZYUMKA
12 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибо !!! очень приятно ))

Надия
Надия
12 лет назад

классный рецепт и фото!

IZYUMKA
IZYUMKA
12 лет назад
Надия,

Спасибо ))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.