Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарталетки «Рубиновое озеро»

Тарталетки «Рубиновое озеро»
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию восхитительные и элегантные тарталетки в лучших традициях французской кухни с какао, фундуком, черешней и сладким песто из базилика.

Рецепт рассчитан на 6 тарталеток диаметром 8 см. Понадобятся формочки.

Вместо вишневого ликера можно взять вишневый сироп или даже сироп сахарного тростника.

Пищевая ценность порции

860
кКал
36%
Белки12 г
Жиры62 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для вишневого желе
200 г
20 г
2 листа
Для теста
140 г
75 г
10 г
1 шт.
25 г
230 г
1 щепотка
Для крема из фундука
75 г
75 г
1 шт.
45 г
5 г
1 ст. л.
12 шт.
Для сладкого песто
1 пучок
20 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для ганаша
180 г
50 г
1 лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Рекомендую сразу измельчить весь фундук (120 г). Или же купить измельченный, если найдете.


На весь экран

# шаг 2/20

Сначала приготовим желе. Для этого замочите желатин в воде. Слегка прогрейте замороженную вишню, чтобы ее можно было пюрировать. Добавьте в пюре сахар и доведите до кипения. Затем отожмите желатин и добавьте к вишне. Хорошо размешайте, чтобы желатин растворился и разлейте по формочкам. Поставьте в морозилку.
Сначала приготовим желе. Для этого замочите желатин в воде. Слегка прогрейте замороженную вишню, чтобы ее можно было пюрировать. Добавьте в пюре сахар и доведите до кипения. Затем отожмите желатин и добавьте к вишне. Хорошо размешайте, чтобы желатин растворился и разлейте по формочкам. Поставьте в морозилку.


На весь экран

# шаг 3/20

Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой, щепоткой соли и какао.
Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой, щепоткой соли и какао.


На весь экран

# шаг 4/20

Добавьте яйцо и взбейте, затем добавьте измельченный фундук.
Добавьте яйцо и взбейте, затем добавьте измельченный фундук.


На весь экран

# шаг 5/20

Наконец, всыпьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липким, но не нужно добавлять муки.
Наконец, всыпьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липким, но не нужно добавлять муки.


На весь экран

# шаг 6/20

Сформируйте 6 тарталеток, проткните донышко вилкой и поставьте в морозилку на полчаса.
Сформируйте 6 тарталеток, проткните донышко вилкой и поставьте в морозилку на полчаса.


На весь экран

# шаг 7/20

Разогрейте духовку до 210°C.


На весь экран

# шаг 8/20

Для фундучного крема взбейте масло с сахаром. Затем добавьте измельченный фундук, муку и вишневый ликер (или сироп). Взбейте до однородной массы.
Для фундучного крема взбейте масло с сахаром. Затем добавьте измельченный фундук, муку и вишневый ликер (или сироп). Взбейте до однородной массы.


На весь экран

# шаг 9/20

Когда тарталетки заморозятся, поставьте их в разогретую духовку (210°C) на 8 минут, затем убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 5 минут.
Когда тарталетки заморозятся, поставьте их в разогретую духовку (210°C) на 8 минут, затем убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 10/20

Затем выложите крем в тарталетки и добавьте по 2 вишни. Вишни нужно слегка утопить в креме. Поставьте в духовку еще на 12 минут.
Затем выложите крем в тарталетки и добавьте по 2 вишни. Вишни нужно слегка утопить в креме. Поставьте в духовку еще на 12 минут.


На весь экран

# шаг 11/20

Для песто нарежьте листья базилика. Должно получиться примерно 4–5 ст. л.
Для песто нарежьте листья базилика. Должно получиться примерно 4–5 ст. л.


На весь экран

# шаг 12/20

Разотрите базилик с измельченным фундуком в ступке. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Разотрите базилик с измельченным фундуком в ступке. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.


На весь экран

# шаг 13/20

Выложите песто тонким слоем на тарталетки. Оставьте в холодильнике до завтра.
Выложите песто тонким слоем на тарталетки. Оставьте в холодильнике до завтра.


На весь экран

# шаг 14/20

Для ганаша растопите шоколад на водяной бане (я взяла 66% какао).
Для ганаша растопите шоколад на водяной бане (я взяла 66% какао).


На весь экран

# шаг 15/20

Замочите желатин в воде.


На весь экран

# шаг 16/20

Подогрейте сливки, но не доводите до кипения. В разогретые сливки добавьте предварительно отжатый желатин и размешайте.
Подогрейте сливки, но не доводите до кипения. В разогретые сливки добавьте предварительно отжатый желатин и размешайте.


На весь экран

# шаг 17/20

Затем влейте сливки в шоколад по частям (обычно вливают 3 раза). После каждого добавления сливок перемешайте до однородного состояния. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до завтра.
Затем влейте сливки в шоколад по частям (обычно вливают 3 раза). После каждого добавления сливок перемешайте до однородного состояния. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до завтра.


На весь экран

# шаг 18/20

На следующий день взбейте ганаш.


На весь экран

# шаг 19/20

Выложите желе в центр тарталеток и украсьте ганашем по бортикам.
Выложите желе в центр тарталеток и украсьте ганашем по бортикам.


На весь экран

# шаг 20/20

Перед подачей дайте желе немного разморозиться.
Перед подачей дайте желе немного разморозиться.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.